Torta veloce panna e fragole
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La torta veloce panna e fragole è un'idea furba per realizzare in pochi minuti un dessert scenografico. Una proposta da personalizzare con frutta di stagione e, per i più golosi, scaglie di cioccolato fondente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 250 g di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero
- 50 g di acqua
La torta veloce panna e fragole non è una vera e propria ricetta, piuttosto un'idea facilissima e rapida da realizzare quando avete voglia di un dessert goloso, senza impegno alcuno. Bastano dei savoiardi, panna montata e frutta di stagione per questo dolce che si prepara in 10 minuti, ovviamente senza cottura (salvo per la preparazione della bagna). Per noi fragole mature e cubetti di ananas, che può essere fresco o sciroppato, ma sarà divertente personalizzare la torta variando la frutta e unendo qualche mandorla a scaglie, granella di pistacchio o scagliette di cioccolato fondente. Se siete alla ricerca di altri dolci velocissimi con i savoiardi, pronti in meno di mezz'ora anche per una cena improvvisata vi segnaliamo i Tiramisù finger o i Sandwich di savoiardi e crema al cioccolato. ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù alle fragole, Charlotte alla fragola, Sbriciolata alle fragole senza cottura, Rotolo con panna e marmellata di fragole
Come preparare: Torta veloce panna e fragole
Realizzare la torta veloce panna e fragola è davvero facile. Per prima cosa preparate lo sciroppo: versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e mescolate. Ponete sul fuoco e fate bollire. Ritirate, aggiungete il succo d'arancia e lasciate raffreddare.
In una planetaria, o con le fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà ben montata, trasferitela in un sac à poche con beccuccio a stella.
Componete il dolce sul piatto da portata: disponete sul fondo i savoiardi e spennellateli con un po' di sciroppo all'arancia.
Coprite quindi questa base con la panna montata disposta a ciuffetti.
Completate con le fragole tagliate in 4 parti, disposte a piacimento, e ananas a cubetti. Se utilizzerete ananas con lo sciroppo, ricordate di sgocciolarlo accuratamente. Servite subito la torta veloce panna e fragole.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto