Torta veloce panna e fragole

La torta veloce panna e fragole è un'idea furba per realizzare in pochi minuti un dessert scenografico. Una proposta da personalizzare con frutta di stagione e, per i più golosi, scaglie di cioccolato fondente.

Condividi

INGREDIENTI

La torta veloce panna e fragole non è una vera e propria ricetta, piuttosto un'idea facilissima e rapida da realizzare quando avete voglia di un dessert goloso, senza impegno alcuno. Bastano dei savoiardi, panna montata e frutta di stagione per questo dolce che si prepara in 10 minuti, ovviamente senza cottura (salvo per la preparazione della bagna). Per noi fragole mature e cubetti di ananas, che può essere fresco o sciroppato, ma sarà divertente personalizzare la torta variando la frutta e unendo qualche mandorla a scaglie, granella di pistacchio o scagliette di cioccolato fondente. Se siete alla ricerca di altri dolci velocissimi con i savoiardi, pronti in meno di mezz'ora anche per una cena improvvisata vi segnaliamo i Tiramisù finger o i Sandwich di savoiardi e crema al cioccolato ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù alle fragole, Charlotte alla fragola, Sbriciolata alle fragole senza cottura, Rotolo con panna e marmellata di fragole

1

Realizzare la torta veloce panna e fragola è davvero facile. Per prima cosa preparate lo sciroppo: versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e mescolate. Ponete sul fuoco e fate bollire. Ritirate, aggiungete il succo d'arancia e lasciate raffreddare.

2

In una planetaria, o con le fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà ben montata, trasferitela in un sac à poche con beccuccio a stella.

3

Componete il dolce sul piatto da portata: disponete sul fondo i savoiardi e spennellateli con un po' di sciroppo all'arancia.
Coprite quindi questa base con la panna montata disposta a ciuffetti.

 

 

4

Completate con le fragole tagliate in 4 parti, disposte a piacimento, e ananas a cubetti. Se utilizzerete ananas con lo sciroppo, ricordate di sgocciolarlo accuratamente. Servite subito la torta veloce panna e fragole.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA VELOCE PANNA E FRAGOLE"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto