Torta veloce panna e fragole
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La torta veloce panna e fragole è un'idea furba per realizzare in pochi minuti un dessert scenografico. Una proposta da personalizzare con frutta di stagione e, per i più golosi, scaglie di cioccolato fondente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 250 g di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero
- 50 g di acqua
La torta veloce panna e fragole non è una vera e propria ricetta, piuttosto un'idea facilissima e rapida da realizzare quando avete voglia di un dessert goloso, senza impegno alcuno. Bastano dei savoiardi, panna montata e frutta di stagione per questo dolce che si prepara in 10 minuti, ovviamente senza cottura (salvo per la preparazione della bagna). Per noi fragole mature e cubetti di ananas, che può essere fresco o sciroppato, ma sarà divertente personalizzare la torta variando la frutta e unendo qualche mandorla a scaglie, granella di pistacchio o scagliette di cioccolato fondente. Se siete alla ricerca di altri dolci velocissimi con i savoiardi, pronti in meno di mezz'ora anche per una cena improvvisata vi segnaliamo i Tiramisù finger o i Sandwich di savoiardi e crema al cioccolato. ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù alle fragole, Charlotte alla fragola, Sbriciolata alle fragole senza cottura, Rotolo con panna e marmellata di fragole
Come preparare: Torta veloce panna e fragole
Realizzare la torta veloce panna e fragola è davvero facile. Per prima cosa preparate lo sciroppo: versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e mescolate. Ponete sul fuoco e fate bollire. Ritirate, aggiungete il succo d'arancia e lasciate raffreddare.
In una planetaria, o con le fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà ben montata, trasferitela in un sac à poche con beccuccio a stella.
Componete il dolce sul piatto da portata: disponete sul fondo i savoiardi e spennellateli con un po' di sciroppo all'arancia.
Coprite quindi questa base con la panna montata disposta a ciuffetti.
Completate con le fragole tagliate in 4 parti, disposte a piacimento, e ananas a cubetti. Se utilizzerete ananas con lo sciroppo, ricordate di sgocciolarlo accuratamente. Servite subito la torta veloce panna e fragole.
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto