Torta veloce panna e fragole
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La torta veloce panna e fragole è un'idea furba per realizzare in pochi minuti un dessert scenografico. Una proposta da personalizzare con frutta di stagione e, per i più golosi, scaglie di cioccolato fondente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 250 g di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero
- 50 g di acqua
La torta veloce panna e fragole non è una vera e propria ricetta, piuttosto un'idea facilissima e rapida da realizzare quando avete voglia di un dessert goloso, senza impegno alcuno. Bastano dei savoiardi, panna montata e frutta di stagione per questo dolce che si prepara in 10 minuti, ovviamente senza cottura (salvo per la preparazione della bagna). Per noi fragole mature e cubetti di ananas, che può essere fresco o sciroppato, ma sarà divertente personalizzare la torta variando la frutta e unendo qualche mandorla a scaglie, granella di pistacchio o scagliette di cioccolato fondente. Se siete alla ricerca di altri dolci velocissimi con i savoiardi, pronti in meno di mezz'ora anche per una cena improvvisata vi segnaliamo i Tiramisù finger o i Sandwich di savoiardi e crema al cioccolato. ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù alle fragole, Charlotte alla fragola, Sbriciolata alle fragole senza cottura, Rotolo con panna e marmellata di fragole
Come preparare: Torta veloce panna e fragole
Realizzare la torta veloce panna e fragola è davvero facile. Per prima cosa preparate lo sciroppo: versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e mescolate. Ponete sul fuoco e fate bollire. Ritirate, aggiungete il succo d'arancia e lasciate raffreddare.
In una planetaria, o con le fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà ben montata, trasferitela in un sac à poche con beccuccio a stella.
Componete il dolce sul piatto da portata: disponete sul fondo i savoiardi e spennellateli con un po' di sciroppo all'arancia.
Coprite quindi questa base con la panna montata disposta a ciuffetti.
Completate con le fragole tagliate in 4 parti, disposte a piacimento, e ananas a cubetti. Se utilizzerete ananas con lo sciroppo, ricordate di sgocciolarlo accuratamente. Servite subito la torta veloce panna e fragole.
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto