Torta tramezzino

La torta tramezzino è una ricetta salata facile e veloce da preparare, con una farcitura da personalizzare secondo i propri gusti. Noi abbiamo scelto salsa di tonno, salmone affumicato, robiola, olive e rucola. Per un antipasto colorato e stuzzicante. 

Condividi

INGREDIENTI

La torta tramezzino è un'idea divertente per un antipasto da condividere con gli amici o in famiglia, perfetta anche per un compleanno. La ricetta è facile e veloce: si sovrappongono quattro fette di pancarrè ciascuna con una farcitura diversa. Spazio quindi alla creatività, perché potete scegliere il ripieno che più preferite: noi abbiamo optato per uno strato con salsa di tonno, uno con robiola e salmone affumicato e uno con Philadelphia, rucola e olive. Infine, lo abbiamo decorato in superficie con un velo di Philadelphia, pomodorini e qualche foglia di rucola. Se amate questo tipo di ricette divertenti e fantasiose, provate anche la torta di frittate o la torta di crepes salateALTRE RICETTE GUSTOSE: Pan di Spagna salato; Baguette ripiena; Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio
1

Realizzare la torta tramezzino è facile e veloce. Per prima cosa preparate la salsa di tonno: nel mixer raccogliete il tonno sgocciolato, i capperi dissalati, il filetto d'acciuga e la maionese. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

2

Su un tagliere (o sul piatto da portata) stendete una fetta di pancarrè e spalmatela con la salsa di tonno. Distribuitela in maniera omogenea con il dorso di un cucchiaio o con uno spalmino. Coprite con un'altra fetta di pane e stendetevi sopra la robiola, sempre arrivando fino ai bordi.

3

Sopra la robiola disponete le fette di salmone e poi un'altra fetta di pane. Componete un nuovo strato con il formaggio spalmabile, la rucola e le olive tagliate a metà.

4

Coprite con una fetta di pane, spalmate con un velo di Philadelphia e decorate a piacere con rucola e pomodori secchi. Infine, con una sac à poche, potete aggiungere degli spuntoni di formaggio spalmabile sui bordi. La torta tramezzino è pronta!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA TRAMEZZINO"

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto