Torta semplice in 5 minuti
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Una torta così semplice e veloce che bastano 5 minuti per prepararla. Vi suggeriamo questa ricetta per rendere speciale la colazione soprattutto quando il tempo è poco ma la voglia di un dolce fatto in casa tanta! Provatela e sarà un successo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 160 g di farina 00 + farina per lo stampo
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 40 g di cocco grattugiato
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 16 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- burro per lo stampo
- cocco grattugiato per decorare
- scorza d'arancia per decorare
Come preparare: Torta semplice in 5 minuti
Per preparare la torta semplice in 5 minuti, raccogliete nella ciotola le uova, il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi le polveri: la farina, il lievito, il cacao amaro, lo zucchero e il cocco grattuggiato. Azionate nuovamente il mixer finchè l'impasto risulterà uniforme.
Unite ora le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Versate il composto della torta all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Livellate il composto. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti o fino quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito.
Sfornate e fate raffreddare completamente. Prima di servire la torta semplice in 5 minuti, spolverizzate con altro cocco grattugiato e scorza d'arancia, per decorare.
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Crema pasticcera al pistacchio
Ricca e golosa la crema pasticciera al pistacchio è semplice da preparare e perfetta per farcire cannoncini, bignè e torte varie. Ma attenzione: gustata da sola, a cucchiaiate, è divina! Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto