Torta salata con roselline di zucchine e carote

La torta salata con roselline di zucchine e carote è una ricetta facile e divertente. Un modo per cucinare le verdure in maniera sana ma fantasiosa e farle apprezzare anche ai più piccoli. Dal gusto delicato, una fetta di questa crostata salata è ottima sia come antipasto che come secondo piatto.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quella della torta salata con roselline di zucchine e carote è una ricetta vegetariana facile e divertente adatta a tutta la famiglia. 

Carote, zucchine e Philadelphia sono infatti gli ingredienti alla base di questa crostata salata, dal gusto morbido e delicato, che piace molto anche ai bambini e si può servire come antipasto o, in una porzione più generosa, come secondo piatto.

Il guscio di pasta prevede un impasto molto simile a quello della Brisée dalla quale si differenzia per l'aggiunta di formaggio spalmabile che la rende un poco più morbida. La decorazione è molto scenografica e per nulla complicata: basta infatti ridurre le verdure a fettine sottili che verranno poi arrotolate su se stesse. Con un procedimento analogo si realizzano anche le stuzzicanti Rose di zucchine alla parmigiana o un dolce delizioso come la Torta di mele con rose.

Sempre con zucchine e carote, ma in versione totalmente vegana, potete provare anche la Torta salata vegetariana.

E se siete alla ricerca di altre proposte per realizzare torte salate troverete tantissimi spunti nella nostra sezione dedicata.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rose di patate e pancetta, Torta salata di pomodori,  Torta di rose salata con verdure

1

Preparate la pasta per la torta salata con roselline di zucchine e carote. In una ciotola lavorate la farina con il burro fuso. Aggiungete il formaggio spalmabile e il sale. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Al termine di questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Rivestite con la pasta il fondo e bordi di uno stampo da crostata da 26 cm di diametro. Rifilate i bordi dalla pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

3

In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo e la ricotta, aggiustate di sale e pepe e unite timo e basilico spezzettati. Distribuite il composto sulla base di pasta livellando bene.

4

Dopo averle lavate, mondate le carote e le zucchine spuntandole. Ricavatene dei nastri sottili affettandole per il lungo con un pelapatate. Arrotolate le striscioline di verdura in modo da formare tante roselline di diverso colore e disponetele affiancate alternatamente sul ripieno.

5

Procedete disponendo tutte le rosette in cerchi concentrici e infine spennellatele bene con l'olio. Infornate in forno preriscaldato a 190°C e cuocete per 50-55 minuti. Sfornate la torta torta salata con roselline di zucchine e carote e lasciatela intiepidire prima di sformarla delicatamente e servirla.

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