Torta magica al caffè
- Preparazione 15 min
- ricetta media
La torta magica al caffè è la versione aromatizzata di un dolce nato in rete ma diventato ormai un classico. Una ricetta semplice dalla consistenza unica: tre strati nei quali affondare la forchettina: sarà una piacevolissima sorpresa.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min - 50 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 2h
INGREDIENTI
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 125 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 10 g di acqua
- 120 g di farina 00
Come preparare: Torta magica al caffè
Per preparare la torta magica al caffè iniziate a montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Aggiungete l'acqua e il burro fuso a temperatura ambiente continuando a montare per un paio di minuti. Incorporate la farina setacciata, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e il sale, mescolando bene dopo ogni aggiunta fino ad amalgamare perfettamente.
Versate il caffè nel latte tiepido e aggiungete il miscuglio all'impasto versandolo in più riprese, sempre mescolando, in modo da ottenere un composto omogeneo e molto liquido, simile alla pastella fluida per crepes. Lasciate riposare per 1 minuto.
Montate gli albumi a neve, che dovranno rimanere morbidi, non troppo sodi, e incorporateli al composto in più riprese e con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate l'impasto in uno stampo rettangolare da 20x25 cm rivestito di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti o comunque fino a quando la superficie del dolce risulterà dorata.
Sfornate il dolce, portatelo a temperatura ambiente e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate quindi la torta magica al caffè a quadrotti e servitela spolverizzata di zucchero a velo e decorata con i chicchi di caffè.
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