Torta in tazza
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La torta in tazza è la ricetta perfetta per quando scatta la voglia di dolce, ma la dispensa è sguarnita. Si preparara in poche mosse direttamente nella mug e si cuoce al microonde. In 10 minuti ecco pronto il dessert!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 2 min - 3 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 4 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaio di cacao dolce in polvere
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- estratto di vaniglia (facoltativo)
- zucchero a velo per la finitura
Come preparare: Torta in tazza
Preparare la torta in tazza è molto semplice, per prima cosa in ciascuna tazza mescolate molto bene metà degli ingredienti in questo modo: miscelate con un cucchiaio la farina e il lievito setacciati. Unite il latte a temperatura ambiente e l'olio e mescolate.
Aggiungete l'uovo sbattuto a parte con l’estratto di vaniglia, se avete deciso di usarlo, e mescolate ancora. Infine unite il cacao amaro setacciato e lo zucchero.
Amalgamate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocete la torta in tazza nel microonde per circa 2,5 minuti a 800 Watt oppure nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti a seconda della consistenza desiderata.
Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra torta in tazza.
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto