Torta in tazza

La torta in tazza è la ricetta perfetta per quando scatta la voglia di dolce, ma la dispensa è sguarnita. Si preparara in poche mosse direttamente nella mug e si cuoce al microonde. In 10 minuti ecco pronto il dessert!

Condividi

INGREDIENTI

Bastano 10 minuti per soddisfare la voglia di dolce quando la dispensa è sguarnita di alte leccornie. Con la ricetta della torta in tazza sarà semplice preparare un dessert al cioccolato pronto da gustare.Per fare questa mug cake, altro nome con cui questo tipo di torte spopolano sul web, non c'è bisogno di bilancia né di frullatore o planetaria: gli ingredienti si misurano con un cucchiaio e si mescolano direttamene nella tazza (le dosi qui sono per 2 mug da 200 ml), poi si cuoce tutto al microonde per soli 2 minuti e mezzo. Se amate la praticità anche in cucina, tra le idee "senza bilancia" vi suggeriamo di provare anche la torta sette vasetti allo yogurt con fragole, la torta all'ananas e il ciambellone allo yogurt.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta sette vasetti alle mele, Torta sette vasetti allo yogurt con prugne rosse, Mug cake al cacao e cocco senza glutine
1

Preparare la torta in tazza è molto semplice, per prima cosa in ciascuna tazza mescolate molto bene metà degli ingredienti in questo modo: miscelate con un cucchiaio la farina e il lievito setacciati. Unite il latte a temperatura ambiente e l'olio e mescolate.

2

Aggiungete l'uovo sbattuto a parte con l’estratto di vaniglia, se avete deciso di usarlo, e mescolate ancora. Infine unite il cacao amaro setacciato e lo zucchero. 

3

Amalgamate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocete la torta in tazza nel microonde per circa 2,5 minuti a 800 Watt oppure nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti a seconda della consistenza desiderata.

4

Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra torta in tazza. 

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA IN TAZZA"

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto