Torta di mele con il Bimby

​La torta di mele è un dolce così semplice e così buono, che ognuno di noi vorrebbe saperlo fare bene. Come tutte le cose semplici infatti la sua bontà e la sua riuscita dipendono dai dettagli. Il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo.

Condividi

INGREDIENTI

La torta di mele è un dolce così semplice e così buono, che ognuno di noi vorrebbe saperlo fare bene. Come tutte le cose semplici infatti la sua bontà e la sua riuscita dipendono dai dettagli. Il Bimby è sempre un valido alleato in cucina: soprattutto, facilita le operazioni, accorcia i tempi. In questa ricetta consente di omogeneizzare bene l'impasto e le mele vengono incorporate benissimo. Una cottura alla giusta temperatura, che lasci morbida la torta pur eliminando l'umidità in eccesso, è il segreto del successo finale. In questa versione abbiamo usato delle mele renette ben mature, al giusto punto di equilibrio tra la zuccherosità e il punto fresco e asprigno tipico della varietà. Per altre torte alla mele "for dummies", principianti, ecco anche la Torta di mele facilissima e la Torta di mele in teglia

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta allo yogurt con il Bimby; Torta margherita con il BimbyTorta caprese con il Bimby

Scopri le 10 migliori ricette con il Bimby!

1

La torta di mele con il Bimby è molto facile da preparare. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele prima a metà poi a fette. Trasferitele in una ciotola capiente spolverizzandole con un po' di zucchero e il succo del limone. Nel frattempo grattugiatene la scorza.

2

Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro, e avviate a velocità 4 per 20 secondi. Aggiungete le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il sale.

3

Unite infine il latte e fate frullare per altri 40 secondi. Versate l'impasto nella ciotola, girate brevemente le mele in modo che siano ben amalgamate. Imburrate o foderate con carta forno uno stampo grande da 24 cm e infornate a 170° per 45 minuti. Fate la prova dello stecchio, e se esce asciutto sfornate.  

4

Lasciate raffreddare bene prima di sformare la vostra torta di mele con il Bimby: spolverate con zucchero a velo a piacere e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE CON IL BIMBY"

Torta al cioccolato con il Bimby

Mettete il cioccolato grossolanamente tritato nel boccale del Bimby. Aggiungete il burro a pezzetti e scaldate a 40° per 4-5 minuti a velocità 2. Con una spatola controllate che il tutto si sia perfettamente sciolto, altrimenti continuate a scaldare... Leggi tutto