Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Questa ricetta propone la panna cotta in forma di crostata completata da un elegante decoro colorato, grazie al giallo delle pesche sciroppate e al rosso dei lamponi e del melograno. Una ricetta facile e particolarmente d'effetto grazie all'elegante spicchio di frutta disposto sopra.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti speziati
- 125 g di burro fuso PER IL RIPIENO:
- 400 g di yogurt al gusto pesca
- 100 g di panna vegetale
- 8 g di gelatina alimentare in fogli
- ½ bacca di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero a velo PER DECORARE:
- 3-4 pesche sciroppate
- 50 g di lamponi
- 1 melagrana
introduzione
La ricetta che vi proponiamo ne mette insieme tre, ha la forma di una crostata, ha la base di un cheesecake e la panna cotta come farcitura. La torta di frutta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi prende il meglio da tutte queste componenti per portare in tavola un dolce fresco, piacevole e delicato.
La ricetta classica della panna cotta conosce numerose declinazioni, basti pensare alla panna cotta al cioccolato, alla panna cotta al mango presentata con una piacevole geometria nel bicchiere oppure a quella senza colla di pesce.
Una volta preparata la base e la farcia, dopo il tempo di riposo, potete decorare questo dessert con la frutta che preferite e che avete a disposizione, la pesca sciroppata permette di realizzare questi suggestivi decorri grazie alla sua morbidezza, compattezza e uniformità. Se siete amanti dei dolci al cucchiaio, troverete molte proposte tra cui scegliere.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panna cotta monoporzione al cioccolato, Bunet in casseruola, Cheesecake
Come preparare: Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi
Per preparare la torta di frutta con panna cotta allo yogurt iniziate con la base del dolce. Polverizzate nel mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente, continuando a utilizzare il mixer o con un cucchiaio. Stendete il composto all'interno di uno stampo rotondo festonato da crostata con fondo amovibile da 22 cm di diametro: incominciate dai bordi, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, e completate il guscio della crostata livellando bene il fondo. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
Dedicatevi al ripieno mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. In una piccola casseruola scaldate la panna, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Incorporatela al composto con lo yogurt e amalgamate.
Versate il tutto all’interno dello stampo, livellate e fate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire decorate la torta con fettine di pesche sciroppate disposte a ventaglio, chicchi di melagrana e lamponi. Completate a piacere con foglioline di menta fresca. Servite la torta di frutta con panna cotta allo yogurt completa di decoro.
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