Torta banana bread e gocce di cioccolato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La torta banana bread e gocce di cioccolato è un dolce ricco e goloso che si prepara in poco tempo e senza difficoltà. Una torta perfetta a colazione, mrenda e per un brunch, morbida e ricca di gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 230 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di burro morbido
- 3 banane mature
- 1 uovo grande
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Torta banana bread e gocce di cioccolato
Per preparare la torta banana bread e gocce di cioccolato iniziate a sbattere - nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche - i due tipi di zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungete l’uovo, i semi di vaniglia e le banane schiacciate molto bene con una forchetta o l’apposito attrezzo.
Incorporate la farina setacciata con il bicarbonato e il sale, mescolando il tanto che basta ad amalgamare. Unite metà delle gocce di cioccolato e versate in una padella di ghisa imburrata da 20 cm di diametro. Livellate e unite le restanti gocce di cioccolato.
Cuocete nel forno già caldo a 175° per 30 minuti. Verificate la cottura facendo la prova stecchino. Non superate i tempi di cottura perché ne risentirebbe la trama risultando meno umida. Fate raffreddare e servite la torta banana bread e gocce di cioccolato.
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto
Ciambellone senza glutine
Un ottimo modo per iniziare la giornata: il ciambellone senza glutine è una torta soffice e facile da preparare. Buonissimo a colazione, per merenda o come pausa dolce in qualunque momento della giornata. Leggi tutto
Pettole
La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto