Torta allo yogurt e lime

Questa è una ricetta facile per una torta che richiede solo 15 minuti di preparazione. Due ingredienti principali: yogurt e lime. Il procedimento è molto semplice e il risultato è un gustoso dolce da colazione alla portata di tutti. ​Completatelo con della frutta fresca di stagione.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa torta si prepara in 15 minuti, esclusa la cottura naturalmente. Due gli ingredienti principali: lo yogurt e il lime. Il risultato? Un dolce soffice e gustoso che suggeriamo per colazione. In questa ricetta abbiamo usato uno stampo dal decoro originale; potete naturalmente adattare la ricetta anche a un semplice stampo da ciambella.

La torta può essere servita con della frutta fresca di stagione. Questa ricetta fa parte delle torte 'domestiche' senza tempo, come la Torta allo yogurt preparata con i 7 vasetti o la Torta 7 vasetti allo yogurt con prugne rosse.

Chi utilizza il Bimby può seguire la ricetta della Torta allo yogurt con il Bimby.

ALTRE RICETTE GUSTOSETorta con panna cotta allo yogurt, Pesche sciroppate e frutti rossi, Ciambellone allo yogurt

1

Per preparare la torta allo yogurt e lime, in una ciotola montate le uova con lo zucchero, con l'aiuto di una frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata dei lime e mescolate bene.

2

Infine aggiungete, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e amalgamate. Versate l'impasto in uno stampo di vostro gusto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

3

Una volta raffreddata, sformate la torta allo yogurt e lime su un piatto da portata e decorate con zucchero a velo, frutta fresca a piacere e scorzette di lime.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLO YOGURT E LIME"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto