Torta allo yogurt e lime

Questa è una ricetta facile per una torta che richiede solo 15 minuti di preparazione. Due ingredienti principali: yogurt e lime. Il procedimento è molto semplice e il risultato è un gustoso dolce da colazione alla portata di tutti. ​Completatelo con della frutta fresca di stagione.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa torta si prepara in 15 minuti, esclusa la cottura naturalmente. Due gli ingredienti principali: lo yogurt e il lime. Il risultato? Un dolce soffice e gustoso che suggeriamo per colazione. In questa ricetta abbiamo usato uno stampo dal decoro originale; potete naturalmente adattare la ricetta anche a un semplice stampo da ciambella.

La torta può essere servita con della frutta fresca di stagione. Questa ricetta fa parte delle torte 'domestiche' senza tempo, come la Torta allo yogurt preparata con i 7 vasetti o la Torta 7 vasetti allo yogurt con prugne rosse.

Chi utilizza il Bimby può seguire la ricetta della Torta allo yogurt con il Bimby.

ALTRE RICETTE GUSTOSETorta con panna cotta allo yogurt, Pesche sciroppate e frutti rossi, Ciambellone allo yogurt

1

Per preparare la torta allo yogurt e lime, in una ciotola montate le uova con lo zucchero, con l'aiuto di una frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata dei lime e mescolate bene.

2

Infine aggiungete, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e amalgamate. Versate l'impasto in uno stampo di vostro gusto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

3

Una volta raffreddata, sformate la torta allo yogurt e lime su un piatto da portata e decorate con zucchero a velo, frutta fresca a piacere e scorzette di lime.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLO YOGURT E LIME"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto