Tiramisù alle pesche sciroppate e cioccolato senza lattosio
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato è un dessert alla frutta che si può preparare in ogni momento dell'anno. Una ricetta facile e veloce nella realizzazione, ispirata al più classico dei dolci al cucchiaio, declinata in versione più leggera.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 400 g di Philadelphia senza lattosio
- 300 g di pesche sciroppate (e il loro sciroppo)
- 200 g di savoiardi
- 150 g di zucchero a velo
Come preparare: Tiramisù alle pesche sciroppate e cioccolato senza lattosio
Preparare il tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato è molto semplice. Per prima cosa sgocciolate le pesche sciroppate e tagliatele a fettine: tenete da parte il loro sciroppo, vi servirà per ammorbidire i savoiardi.
In una ciotola capiente (o nella planetaria) montate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente il formaggio spalmabile aiutandovi con una spatola. Mescolate fino ad amalgamarlo completamente.
Montate a neve gli albumi e incorporate anche questi alla montata d'uova e formaggio con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare. Intingete velocemente una parte dei savoiardi nello sciroppo delle pesche e utilizzateli per rivestire il fondo di una pirofila rettangolare.
Spalmate sui biscotti uno strato di crema al formaggio, seguito da uno di fettine di pesca e cioccolato fondente grossolanamente tritato.
Procedete alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pesche e cioccolato. Ponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire. Decorate il tiramisù senza lattosio alle pesche sciroppate e cioccolato con foglioline di menta a piacere.
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