Tiramisù al cocco e cioccolato

Creare nuove versioni del classico tiramisù consente di provare ogni volta un dolce goloso e irresistibile. Il tiramisù al cocco e cioccolato, senza caffè, è un importante dessert per concludere una cena in bellezza.

Condividi

INGREDIENTI

Il tiramisù al cocco e cioccolato è un capolavoro di golosità. Un dessert fresco che consente di chiudere in dolcezza una cena con amici o anche un pranzo della domnica. Una versione di tiramisù senza caffè, ideale anche per i più piccoli e per tutti gli amanti del cioccolato.I savoiardi vengono infatti imbevuti in una bagna di latte di cocco e cioccolato fuso. La crema, preparata con il canonico mascarpone e uova, contiene scagliette di cioccolato fondente: un mix di consistenze e sapori irresistibili.Il tiramisù è probabilmente il dolce italiano più conosciuto, tanto iconico quanto amato e omaggiato dalla creazione rielaborazioni che vi si ispirano nella veste e nel gusto.Dolci come la tiramisù cake o la cheesecake tiramisù sono due esempi deliziosi.ALTRE RICETTE GOLOSE: Mini tiramisù con pan di spagna, Tiramisù alla ricotta, Tiramisù al pistacchio, Tiramisù al limone
1

Per preparare il tiramisù al cocco e cioccolato spezzettate 150 g di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Unitevi il latte di cocco riscaldato e mescolate bene. Tenete da parte.

2

Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con metà dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate poi gli albumi con lo zucchero rimasto fino a che risultano lucidi e sodi. Unite il mascarpone al composto di tuorli e zucchero incorporandolo perfettamente. 

3

Unite anche il cioccolato rimasto, dopo averlo tritato non troppo finemente, tenendone da parte un cucchiaio per il decoro. Aggiungete infine gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Disitribuite uno strato della crema ottenuta sul fondo di una capiente coppa di vetro.

4

Immergete i savoiardi nel latte di cocco al cioccolato e sistemateli nella coppa, sulla crema. Distribuitevi sopra un altro strato di crema e proseguite alternando strati di biscotti e crema fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema. 

5

Decorate infine con il cioccolato tritato e le scaglie di cocco. Fate riposare il tiramisù al cocco e cioccolato in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIRAMISÙ AL COCCO E CIOCCOLATO"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto