Tartare di salmone e avocado

La tartare di salmone e avocado è un piatto freddo facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti per una ricetta di sicuro successo. Che la serviate come antipasto, secondo piatto o, porzionata in piccoli bicchierini, come finger food, piacerà a tutti.

Condividi

INGREDIENTI

Fresca e leggera, la tartare di salmone e avocado è sempre un’idea raffinata per una cena con gli amici, una ricorrenza o un’occasione speciale. È una ricetta facile e veloce da realizzare soprattutto se la preparate con del pesce già pronto per il consumo a crudo. In caso contrario, per prevenire l'infestazione da anisakis, dovrete tenere il pesce in congelatore a – 18 °C per almeno 96 ore (4 giorni), poi scongelarlo lentamente in frigorifero prima di mangiarlo. Tuttavia sono sempre di più i pescivendoli che vendono pesce già abbattuto e pronto da mangiare. La tartare di salmone e avocado che vi proponiamo qui è una variante dell’ancora più semplice, ma ugualmente appetitosa, tartare di salmone, senza avocado e profumata solo con l’erba cipollina. Ma le variazioni sul tema sono tante, alcune altrettanto facili da fare come la tartare di ricciola, sedano e bottarga e la tartare di tonno al lime (presente in questa ricetta), altre più ricercate come la Tenagaebi Tartare ALTRE RICETTE GUSTOSETartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta, Tartare di pesce

1

Per preparare la tartare di salmone e avocado cominciate col togliere con una pinzetta eventuali lische dalla baffa di salmone precedentemente abbattuta. Con un coltello a lama stretta e lunga togliete la pelle, quindi tagliate il salmone a fettine di circa ½ cm di spessore. 

2

Tagliate ancora le fette più spesse a metà, poi ricavate dei cubetti regolari.

3

Pelate l’avocado, privatelo del nocciolo, poi tagliate la polpa a cubetti delle stesse dimensioni del salmone. Riunite il salmone e l’avocado in una ciotola e conditeli con l’olio, il succo di lime, una presa di sale e una macinata di pepe. Profumate con l’erba cipollina e il finocchietto spezzettati e mescolate.

4

Aiutandovi con un coppapasta rotondo di circa 8 cm di diametro distribuite la tartare di salmone e avocado nei piatti. Compattatela delicatamente con un cucchiaio, poi sfilate l’anello. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTARE DI SALMONE E AVOCADO"

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto