Tartare di verdure con yogurt alle erbe

Un antipasto vegetariano facile da preparare a base di verdure e yogurt greco. Un'idea colorata e sfiziosa perfetta per cominciare con gusto e leggerezza un pranzo o una cena in compagnia. Provate anche voi la ricetta di questa profumata tartare di verdure con yogurt alle erbe, è squisita!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La tartare di verdure con yogurt alle erbe è un antipasto colorato semplice da preparare. Una ricetta sfiziosa a base di verdure (pomodori, zucchine, cetriolo, peperone) tagliate a piccoli dadini e accompagate da una quenelle di yogurt greco aromatizzato con prezzemolo, timo e maggiorana. Per rendere ancora più liscio e setoso lo yogurt si può precedentemente "colare", ovvero filtrare con una garza a maglie finissime e lasciare riposare per un'ora. Potete effettuare quest'operazione con un giorno di anticipo, aggiungendo allo yogurt le erbe aromatiche e il sale solo all'ultimo momento. Il risultato di questo delicato abbinamento, ottimo se accompagnato con pane ai cereali, sarà una piacevole sorpresa per il palato nonché un modo gustoso, fresco e salutare di inaugurare una cena in famiglia o con gli amici. Se vi interessano altre ricette di tartare potete preparare degli ottimi antipasti o secondi sia a base di pesce, come una semplice tartare di salmone o una tartare di ricciola, sedano e bottarga, che di carne, come una tartare di manzo classica. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartare di zucchine con fragole e pomodori, Tartare di asparagi alle erbette

1

Come prima cosa, per preparare la tartare di verdure con yogurt alle erbe, lavate gli ortaggi e asciugateli. Togliete il picciolo al peperone, tagliatelo a metà, riducetelo in falde, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliate la polpa a dadini e trasferitela in una ciotola. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a fette di circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza e poi a dadini. Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà, eliminate i semi interni e tagliatelo a dadini come le zucchine. Mondate il cipollotto e tritatelo, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Riunite tutte le verdure in una ciotola e conditele con una presa di sale, un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di olio.

2

In una ciotolina a parte condite lo yogurt greco ben scolato con una presa di sale e le erbe aromatiche mondate e tritate finemente. Suddividete la dadolata in quattro coppapasta (da 6 cm di diametro) sistemati al centro di quattro piattini. Sfilateli e disponete sopra la tartare una quenelle di yogurt. La tartare alle verdure con yogurt alle erbe è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTARE DI VERDURE CON YOGURT ALLE ERBE"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto