Tartare di verdure con yogurt alle erbe

Un antipasto vegetariano facile da preparare a base di verdure e yogurt greco. Un'idea colorata e sfiziosa perfetta per cominciare con gusto e leggerezza un pranzo o una cena in compagnia. Provate anche voi la ricetta di questa profumata tartare di verdure con yogurt alle erbe, è squisita!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La tartare di verdure con yogurt alle erbe è un antipasto colorato semplice da preparare. Una ricetta sfiziosa a base di verdure (pomodori, zucchine, cetriolo, peperone) tagliate a piccoli dadini e accompagate da una quenelle di yogurt greco aromatizzato con prezzemolo, timo e maggiorana. Per rendere ancora più liscio e setoso lo yogurt si può precedentemente "colare", ovvero filtrare con una garza a maglie finissime e lasciare riposare per un'ora. Potete effettuare quest'operazione con un giorno di anticipo, aggiungendo allo yogurt le erbe aromatiche e il sale solo all'ultimo momento. Il risultato di questo delicato abbinamento, ottimo se accompagnato con pane ai cereali, sarà una piacevole sorpresa per il palato nonché un modo gustoso, fresco e salutare di inaugurare una cena in famiglia o con gli amici. Se vi interessano altre ricette di tartare potete preparare degli ottimi antipasti o secondi sia a base di pesce, come una semplice tartare di salmone o una tartare di ricciola, sedano e bottarga, che di carne, come una tartare di manzo classica. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartare di zucchine con fragole e pomodori, Tartare di asparagi alle erbette

1

Come prima cosa, per preparare la tartare di verdure con yogurt alle erbe, lavate gli ortaggi e asciugateli. Togliete il picciolo al peperone, tagliatelo a metà, riducetelo in falde, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliate la polpa a dadini e trasferitela in una ciotola. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a fette di circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza e poi a dadini. Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà, eliminate i semi interni e tagliatelo a dadini come le zucchine. Mondate il cipollotto e tritatelo, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Riunite tutte le verdure in una ciotola e conditele con una presa di sale, un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di olio.

2

In una ciotolina a parte condite lo yogurt greco ben scolato con una presa di sale e le erbe aromatiche mondate e tritate finemente. Suddividete la dadolata in quattro coppapasta (da 6 cm di diametro) sistemati al centro di quattro piattini. Sfilateli e disponete sopra la tartare una quenelle di yogurt. La tartare alle verdure con yogurt alle erbe è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTARE DI VERDURE CON YOGURT ALLE ERBE"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto