Tarassaco e uova strapazzate

Tarassaco con uova strapazzate è una pietanza facile, un piatto unico che si prepara in poco tempo. Ve lo proponiamo con il bacon e consigliamo di accompanarlo con spesse fette di pane casereccio, per un pranzo rustico molto gustoso.  

Condividi

INGREDIENTI

Il tarassaco con uova strapazzate è un altro delizioso esempio di cucina con erbe spontanee che nelle uova vedono un accompagnamento semplicissimo e praticamente perfetto. Una ricetta facile e veloce che prevede di rosolare bacon e tarassaco in padella per poi farvi cuocere le uova sbattute. Un pizzico di sale e pepe e il piatto è pronto, senza aggiunta di olio o burro poiché il tutto cuoce e si insaporisce grazie al grasso del bacon stesso.Vi abbiamo raccontato qui come cucinare il tarassaco: proprietà, benefici e ricette, ma se le ricette con le erbe spontanee vi ingolosiscono vi invitiamo a provare anche la nostra torta salata di borragine e il risotto agli asparagi selvatici.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova strapazzate con asparagi, Uova alla piemontese, Asparagi rosa e uova barzotte, Uova strapazzate alla fontina
1

Per preparare il tarassaco con uova strapazzate iniziate a pulire il tarassaco. Eliminate la parte finale degli steli, circa 3 cm, e lavatelo bene. Sgocciolatelo per bene quindi tagliatelo a pezzi. 

2

Riducete il bacon a striscioline e quindi a pezzetti. Arroventate una padella e abbrustolitevi il bacon, tenendone da parte qualche pezzetto croccante da mettere a piatto finito. Aggiungete in padella il tarassaco e lasciatelo rosolare insieme al bacon per qualche minuto, quando sarà appassito unite 2 mestolate di brodo e lasciate stufare il tutto per una decina di minuti.

3

Nel frattempo sbattete brevemente le uova in una ciotola e aggiungetele, quando il tarassaco è cotto, nella padella calda. Aggiustare di sale e di pepe e fate rapprendere le uova strapazzandole come di consueto.

4

Raggiunta la consistenza desiderata togliete dal fuoco, unite i pezzeti di bacon croccante tenuti da parte e servite subito il tarassaco con uova strapazzate in padella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARASSACO E UOVA STRAPAZZATE"

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto