Tarassaco e uova strapazzate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Tarassaco con uova strapazzate è una pietanza facile, un piatto unico che si prepara in poco tempo. Ve lo proponiamo con il bacon e consigliamo di accompanarlo con spesse fette di pane casereccio, per un pranzo rustico molto gustoso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Tarassaco e uova strapazzate
Per preparare il tarassaco con uova strapazzate iniziate a pulire il tarassaco. Eliminate la parte finale degli steli, circa 3 cm, e lavatelo bene. Sgocciolatelo per bene quindi tagliatelo a pezzi.
Riducete il bacon a striscioline e quindi a pezzetti. Arroventate una padella e abbrustolitevi il bacon, tenendone da parte qualche pezzetto croccante da mettere a piatto finito. Aggiungete in padella il tarassaco e lasciatelo rosolare insieme al bacon per qualche minuto, quando sarà appassito unite 2 mestolate di brodo e lasciate stufare il tutto per una decina di minuti.
Nel frattempo sbattete brevemente le uova in una ciotola e aggiungetele, quando il tarassaco è cotto, nella padella calda. Aggiustare di sale e di pepe e fate rapprendere le uova strapazzandole come di consueto.
Raggiunta la consistenza desiderata togliete dal fuoco, unite i pezzeti di bacon croccante tenuti da parte e servite subito il tarassaco con uova strapazzate in padella.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto