Tacos di formaggio
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Questo secondo sfizioso non potete perderlo: tacos croccanti composti da una cialda di formaggio grattugiato e farciti con un'irresistibile tartare di fassona. Ci avevate mai pensato? Se li fate mini sono un perfetto aperitivo!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di Grana Padano grattugiato
- 400 g di battuta di fassona
- 200 g di puntarelle
- 4 filetti di acciughe
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Tacos di formaggio
Preparate i tacos di formaggio cominciando dalle cialde, dovrete ottenerne quattro. Distribuite in una padella calda due cucchiai di formaggio grattugiato. Girate la cialda delicatamente quando cominciano a formarsi delle bolle e il colore a dorarsi.
Quando sono ancora calde, date la forma di tacos aiutandovi con il manico di un mestolo o una frusta, e lasciatele raffreddare così che si compattino, avendo cura di maneggiarle con delicatezza perché sono fragili. Condite la carne con olio, sale e pepe.
Tagliate grossolanamente le puntarelle e conditele con olio, sale, pepe e qualche filetto di acciuga sminuzzato.
Preparate la salsa emulsionando il formaggio, il succo di mezzo limone, l’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Componete i tacos di formaggio disponendo alla base del taco un po’ di puntarelle e sopra la battuta di fassona. Servite accompagnandoli con la salsa preparata.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto