Tacos di formaggio

Questo secondo sfizioso non potete perderlo: tacos croccanti composti da una cialda di formaggio grattugiato e farciti con un'irresistibile tartare di fassona. Ci avevate mai pensato? Se li fate mini sono un perfetto aperitivo!

Condividi

INGREDIENTI

Questi tacos di formaggio sono un'idea divertente da proporre come secondo piatto di un menu pasquale, vivace e contemporaneo. Per il guscio di questi bocconi croccanti servirà solo del Grana Padano grattugiato: create delle cialde in una padella calda, prestando attenzione a girarle delicatamente non appena cominciato a dorarsi, e aiutatevi con il manico di un mestolo per dare la caratteristica forma ricurva. Ecco pronto un taco crunchy da farcire con battuta di fassona e puntarelle croccanti, un abbinamento fresco che si sposa tenacemente con la sapidità del formaggio.Scommettiamo che questi tacos sorprenderanno tutti i vostri ospiti? Se ne riducete le dimensioni da secondo piatto passano ad aprire il pranzo come aperitivo o antipastoALTRE RICETTE GUSTOSECestini di parmigiano con Caesar saladCanestrini di parmigianoTacos con carne alla griglia e verdure
1

Preparate i tacos di formaggio cominciando dalle cialde, dovrete ottenerne quattro. Distribuite in una padella calda due cucchiai di formaggio grattugiato. Girate la cialda delicatamente quando cominciano a formarsi delle bolle e il colore a dorarsi. 

2

Quando sono ancora calde, date la forma di tacos aiutandovi con il manico di un mestolo o una frusta, e lasciatele raffreddare così che si compattino, avendo cura di maneggiarle con delicatezza perché sono fragili. Condite la carne con olio, sale e pepe.

3

Tagliate grossolanamente le puntarelle e conditele con olio, sale, pepe e qualche filetto di acciuga sminuzzato.

4

Preparate la salsa emulsionando il formaggio, il succo di mezzo limone, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. 

5

Componete i tacos di formaggio disponendo alla base del taco un po’ di puntarelle e sopra la battuta di fassona. Servite accompagnandoli con la salsa preparata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TACOS DI FORMAGGIO"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto