Succo di fragole

Il succo di fragole fatto in casa è una bevanda dolce e profumata. Sana e dissetante, è anche super golosa. Una coccola per il palato di grandi e piccoli che si prepara con facilità e in pochi minuti.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare in casa il succo di fragole è semplicissimo e con questa ricetta facile otterrete una bevanda super golosa, naturalmente colorata e profumata.Basta scegliere fragole ben mature da unire a succo di limone e un po' di zucchero (la dose che proponiamo può ovviamente variare in base alla dolcezza delle fragole e ai vostri gusti personali).Pochi minuti ed ecco pronto un succo di fragole che i più piccoli adoreranno gustare a merenda o a colazione.Se volete cimentarvi nella preparazione di altri succhi di frutta, e l'estate con la sua varietà di frutta squisita è sicuramente il momento migliore, provate anche il succo di albicocche o il succo di pesca al profumo di zenzero.ALTRE RICETTE GOLOSE: Crema di fragole, Gelatine alle fragole, Coulis di fragole
1

Mondate e lavate le fragole, eliminando foglie e porzione chiara del picciolo. Tagliatele a tocchetti e unitevi il succo del limone filtrato attraverso un colino.

2

Portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero e fate bollire per 3 minuti. Aggiungete allo sciroppo in ebollizione le fragole a tocchetti profumate al limone e fate sobbollire per altri 3 minuti mescolando bene. 

3

Togliete dal fuoco e frullate con un frullatore a immersione quindi filtrate il tutto attraverso un passino a maglia fine per eliminare semini ed eventuali fibre. Lasciate raffreddare completamente il succo di fragole, passandolo in frigorifero se gradite, quindi servitelo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUCCO DI FRAGOLE"

Mocaccino

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto

Eggnog

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto