Straccetti di pollo con peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto sfizioso e dalla ricetta facile. Ottimi d'estate, quando i peperoni sono in piena stagionalità e dunque più dolci e carnosi, perché si gustano con piacere anche tiepidi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di petto di pollo
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1-2 spicchi d'aglio
Come preparare: Straccetti di pollo con peperoni
Per preparare gli straccetti di pollo con peperoni iniziate a sciacquare i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti. Tagliateli in falde e quindi a listarelle. Tagliate anche il petto di pollo a fettine e poi a strisce.
Infarinate leggermente il pollo e tenetelo da parte. In una capiente padella antiaderente fate rosolare aglio e peperoncino nell'olio caldo. Aggiungete poi i peperoni, fate insaporire per qualche minuto, quindi coprite. Proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Aggiungete gli straccetti e fate rosolare a fiamma vivace. Quando il pollo sarà ben dorato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 10 minuti circa.
Aggiungete il timo fresco a fuoco spento e servite subito gli straccetti di pollo con peperoni.
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto