Straccetti di pollo con peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto sfizioso e dalla ricetta facile. Ottimi d'estate, quando i peperoni sono in piena stagionalità e dunque più dolci e carnosi, perché si gustano con piacere anche tiepidi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di petto di pollo
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1-2 spicchi d'aglio
Come preparare: Straccetti di pollo con peperoni
Per preparare gli straccetti di pollo con peperoni iniziate a sciacquare i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti. Tagliateli in falde e quindi a listarelle. Tagliate anche il petto di pollo a fettine e poi a strisce.
Infarinate leggermente il pollo e tenetelo da parte. In una capiente padella antiaderente fate rosolare aglio e peperoncino nell'olio caldo. Aggiungete poi i peperoni, fate insaporire per qualche minuto, quindi coprite. Proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Aggiungete gli straccetti e fate rosolare a fiamma vivace. Quando il pollo sarà ben dorato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 10 minuti circa.
Aggiungete il timo fresco a fuoco spento e servite subito gli straccetti di pollo con peperoni.
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