Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La spuma di sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry è un antipasto raffinato e delizioso. Caratterizzato da un sorprendente insieme di consistenze è perfetto per aprire un pranzo speciale, come quello di Pasqua. La ricetta non prevede difficoltà ma richiede l'impiego di un sifone per spume.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Spuma al sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry
Per realizzare la spuma di sedano rapa con sedano rapa a cubetti, noci tostate e curry iniziate a mondre il sedano. Eliminate la radice, sbucciatelo e sciacquatelo.
Tagliatelo quindi a fette, spesse un paio di cm, e poi a cubetti da circa 2 cm di lato.
Raccogliete il sedano in una casseruola, copritelo d'acqua, salate e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti, fino a quando sarà morbido. Quando è pronto scolatelo e dividetelo in due recipienti: 250 g serviranno per la preparazione della spuma, 200 g serviranno per la base del piatto.
Dedicatevi alla preparazione della spuma. Aggiungete al sedano rapa la panna, 15 g di parmigiano, 3 pizzichi di sale e una macinata di pepe. Frullate tutto con un frullatore potente. Se impiegate un frullatore a immersione dovrete poi setacciare il composto ottenuto fino a renderlo liscio e omogeneo. Trasferite il composto nel sifone, chiudete bene quest'ultimo con il tappo e caricatelo con le cartucce da panna montata N2O. Scuotetelo molto bene e trasferitelo in frigorifero dove va lasciato riposare per almeno 12 ore. Il sifone andrà tolto dal frigorifero un po' prima di servire la spuma e andrà fatto riscaldare a bagnomaria (in acqua calda non bollente) per una ventina di minuti.
Fate tostare le noci in teglia mettendole in forno, già caldo a 180°C, per 10 minuti. Durante questo tempo controllatele e scuotete la teglia almeno un paio di volte.
Sfornate le noci, lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Un po' prima di comporre il piatto condite i cubetti di sedano rapa con un filo d'olio, sale e pepe. Lasciate insaporire.
Aiutandovi con un anello porzionatore o un coppa pasta disponete sul piatto un po' di cubetti di sedano rapa e un po' di noci spezzettate.
Ricoprite con la spuma di sedano rapa, una spolverata di curry e servite subito il vostro antipasto.
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