Spaghetti al pomodoro e tonno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Vi proponiamo la ricetta di una pasta facile e sfiziosa per i vostri pranzi in famiglia o allegre cene con gli amici: gli spaghetti al pomodoro e tonno, pronti in meno di 30 minuti. Non la solita pasta al tonno, ma un gustoso piatto mediterraneo, leggero, velocissimo da portare in tavola, ricco di sapore e profumo!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Calorie 435
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- 100 g di tonno sott’olio
- 150 g di pomodori perini
- 1 pizzico di origano secco
- 1 spicchio d’aglio
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 1 dozzina di foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Gli spaghetti al pomodoro e tonno sono pronti in meno di 30 minuti. Una pasta veloce e gustosa, la ricetta giusta per un primo piatto economico, molto versatile, adatto per un pranzo o una cena informale con amici o in famiglia.
Preparare questa pasta è molto facile, saranno le materie prime di ottima qualità a fare la differenza. Dei bei pomodori rossi, semplicemente sbollentati e tagliati a cubetti, vengono profumati da aglio, basilico e origano e poi il tutto viene tritato nel mixer assieme a tonno e acciughe. Provate la ricetta degli spaghetti al pomodoro e tonno con un buon bicchiere di vino bianco, come un Trebbiano d’Abruzzo, sentirete che armonia di sapori e profumi!
Il tonno sott'olio è l’ingrediente protagonista di questo e di altri primi piatti freschi e colorati. Se vi piacciono i sapori grintosi potete provare la pasta al peperoncino con tonno o, per una pasta fredda, i ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche, buoni come l’intramontabile insalata di pasta al tonno, perfetta per un pic nic di primavera. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tonno con olive nere, pomodori e sedano, Tagliatelle al limone, menta e peperoncino, Spaghetti al baccalà, Spaghetti con le arselle
Come preparare: Spaghetti al pomodoro e tonno
Per preparare il condimento degli spaghetti al pomodoro e tonno, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per 30 secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente.
Scolate il tonno, sbriciolatelo e disponetelo nel mixer con i pomodori, le acciughe, il basilico lavato e asciugato, lo spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullate tutto e aggiungete a filo 4-5 cucchiai di olio.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e conditeli con la salsa. I vostri spaghetti al pomodoro e tonno sono pronti per essere serviti.
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