Spaghetti al pesto di prezzemolo e halibut
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un pesce non di uso quotidiano, l'halibut e un pesto di prezzemolo, ecco i due ingredienti principali di questo gustoso primo piatto di pesce. Una ricetta semplice e sana, l'halibut è un pesce magro dalle carni tenere e il pesto di prezzemolo un condimento leggero con una moderata dose di olio extravergine d'oliva. Gli spaghetti al pesto di prezzemolo e halibut, una ricetta da provare presto!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- 300 g di filetti di halibut
- 40 g di pinoli
- 30 g di pistacchi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- la scorza di 1 limone
- 1/2 peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 manciata di capperi dissalati
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
L'halibut non è un pesce fra i più popolari, è un pesce piatto che raggiunge dimensioni importanti. Appartiene alla famiglia dei Pleuronettidi e si pesca nell'Oceano Atlantico Settetrionale, perciò è un pesce d'importazione che si trova difficilmente fresco più comunemente surgelato. Le carni dell'Halibut sono magre e dal gusto delicato.
In questa ricetta lo troviamo fra gli ingredienti principali degli spaghetti al pesto di prezzemolo. Qualora non trovaste l'halibut potete provare a sostituirlo con merluzzo o rombo. Si tratta di pesci dalla consistenza differente che tuttavia possono produrre un ottimo risultato in questo gustoso primo piatto di pesce.
A insaporire pasta e pesce il pesto di prezzemolo, una variante del più celebrato pesto ligure. Pesto in effetti è un termine che si usa per preparazioni a base di diversi ingredienti, per almeno 9 idee di ricette con il pesto ecco il nostro speciale!
L'accostamento pesce e pesto è l'idea alla base di un'altra gustosa ricetta, i fusilli al pesto di ortiche e seppioline, per un abbinamento più azzardato provate la pasta fredda con pesto di avocado e salmone. Se, più in generale, siete amanti dei primi piatti di pasta, lasciatevi ispirare dalle nostre numerose ricette.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta, Mezze maniche con pesto forte, Penne con piselli e luganega
Come preparare: Spaghetti al pesto di prezzemolo e halibut
Per preparare gli speghetti al pesto di prezzemolo e halibut cominciate dal pesto: nel boccale del mixer raccogliete le foglie di prezzemolo, la scorza di limone grattugiata, i pistacchi, i pinoli, 1/2 spicchio d'aglio e il peperoncino. Frullate il tutto, versando l'olio a filo, fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale.
Mentre lessate gli spaghetti tagliate l'halibut a dadini e fateli scottare in una padella antiaderente insieme a un filo di extravergine, a sale, pepe e all'aglio restante.
Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e conditela con il pesto precedentemente preparato, eventualmente diluendo con poca acqua di cottura. Unite l'halibut e i capperi dissalati. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite questo gustoso primo piatto di pesce.
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo piatto di pasta gustoso e saporitissimo. La ricetta salvacena per antonomasia, bastano quattro ingredienti per risolvere un pranzo o una cena in 15 minuti! Leggi tutto
Rigatoni alla carbonara
I rigatoni alla carbonara sono una ricetta che si prepara con pochi ingredienti, il risultato conquista sempre, dalla cena improvvisata con gli amici al pranzo in famiglia. Leggi tutto