Sigari di pasta fillo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I sigari di pasta fillo sono dolcetti sprint dal cuore morbido e goloso. Pronti in meno di mezz'ora e facilissimi da fare sono perfetti ogni volta che si ha voglia di un piccolo sfizio goloso. E sono irresistibili con il caffè.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta fillo
- 250 g di Nutella
- 125 g di burro fuso
- zucchero a velo
Come preparare: Sigari di pasta fillo
Per preparare i sigari di pasta fillo per prima cosa srotolate il rotolo di pasta fillo sul piano di lavoro, otterrete un rettangolo. Tagliatelo a metà seguendo il lato corto, quindi sovrapponete i due rettangoli (costituito da tutti i fogli) uno sull'altro. Spennellate il primo foglio con il burro fuso.
Trasferite la Nutella in un sac à poche monouso e formate un cordoncino lungo il lato corto arrivando a un paio di centimetri dai bordi. Arrotolate molto stretto la pasta su se stessa fino a ottenere un cilndretto che dovrà essere regolare.
Procedete nello stesso modo fino a terminare tutti i fogli di pasta fillo. Sistemate i cilindretti su una teglia foderata con carta forno e spennellateli con il burro fuso rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura della pasta.
Sfornate, fate raffreddare completamente e poi tagliate i cilindretti a metà. Al momento di servire spolverizzate i sigri di pasta fillo con zucchero a velo.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto