Sigari di pasta fillo

I sigari di pasta fillo sono dolcetti sprint dal cuore morbido e goloso. Pronti in meno di mezz'ora e facilissimi da fare sono perfetti ogni volta che si ha voglia di un piccolo sfizio goloso. E sono irresistibili con il caffè.

Condividi

INGREDIENTI

I sigari di pasta fillo sono dolcetti dalla ricetta facile e sprint, a base di tre soli ingredienti si preparano in poco più di mezz'ora.Un morso e ti conquistano, così deliziosamente friabili con un cuore morbido e goloso di Nutella. Perfetti con una tazza di caffè sono irresistibili in ogni momento, anche come amouse bouche dopo una cena in compagnia, se non c'è tempo per preparare un dessert più impegnativo.Inutile specificare che oltre alla Nutella potete impiegare, per farcire i sigari di pasta fillo anche della crema di marroni, una confettura di zucca o di cotogna o ancora una densa ganache al cioccolato fondente. La pasta fillo è particolarmente croccante e il suo gusto neutro si adatta molto bene sia alle preparazioni dolci sia a quelle salate e così, già pronta in rotolo, si rivela sempre un'alleata preziosa in cucina, soprattutto quando il tempo è poco. Da provare assolutamente anche i cestini di pasta fillo al cioccolato e lamponi e la fantastica torta greca al limone e mirtilli.ALTRE RICETTE GOLOSE: Girelle di pasta sfogliaCestini golosi con ganache al pistacchioTiramisù fingerFiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella
1

Per preparare i sigari di pasta fillo per prima cosa srotolate il rotolo di pasta fillo sul piano di lavoro, otterrete un rettangolo. Tagliatelo a metà seguendo il lato corto, quindi sovrapponete i due rettangoli (costituito da tutti i fogli) uno sull'altro. Spennellate il primo foglio con il burro fuso.

2

Trasferite la Nutella in un sac à poche monouso e formate un cordoncino lungo il lato corto arrivando a un paio di centimetri dai bordi. Arrotolate molto stretto la pasta su se stessa fino a ottenere un cilndretto che dovrà essere regolare.

3

Procedete nello stesso modo fino a terminare tutti i fogli di pasta fillo. Sistemate i cilindretti su una teglia foderata con carta forno e spennellateli con il burro fuso rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura della pasta. 

4

Sfornate, fate raffreddare completamente e poi tagliate i cilindretti a metà. Al momento di servire spolverizzate i sigri di pasta fillo con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SIGARI DI PASTA FILLO"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto