Sfoglia croccante di mazzancolle
- Preparazione 20 min
- ricetta media
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e super sfiziosa grazie alla sua consistenza crunchy. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Si cuoce in padella ed è un'ottima idea se cercate un antipasto di pesce semplice da preparare.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 1 - 2
INGREDIENTI
- 2 fogli di carta di riso
- 150 g di mazzancolle
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Sfoglia croccante di mazzancolle
Per preparare la sfoglia croccante di mazzancolle, pulite con cura i crostacei eliminando testa, carapace e filo intestinale. Sciacquate velocemente le mazzancolle sotto l’acqua fredda e asciugatele con carta da cucina: devono essere ben asciutte per garantire una cottura uniforme e una buona croccantezza. Foderate un piatto piano o un tagliere con un foglio di pellicola alimentare e disponete le mazzancolle una accanto all’altra, fino a formare un cerchio compatto. Conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Coprite con un secondo foglio di pellicola e, con il fondo di un bicchiere o un batticarne, battete delicatamente fino a ottenere uno strato sottile e omogeneo, le mazzancolle si compatteranno formando un disco regolare.
Rimuovete la pellicola superiore e adagiate sul carpaccio così ottenuto un foglio di riso secco, facendolo aderire bene alla superficie delle mazzancolle. Capovolgete con delicatezza, togliete anche la pellicola inferiore e completate con un secondo foglio di riso, sempre secco. Premete leggermente con le mani per far aderire i bordi. Scaldate una padella antiaderente con un filo sottile di olio extravergine d’oliva. Quando l’olio è caldo, adagiate il disco e cuocetelo a fuoco medio per circa due minuti e mezzo per lato, finché i fogli di riso saranno dorati e croccanti. Durante la cottura premete con una spatola per mantenere il disco piatto e favorire una doratura uniforme. Trasferite la sfoglia su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e lasciatela riposare per un minuto.
Tagliatela in spicchi oppure servitela intera, completando con un filo d’olio a crudo o qualche granello di sale aromatico. La sfoglia croccante di mazzancolle è buonissima sia calda sia tiepida.
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