Schiacciata di zucca
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Sfiziosa perché croccante in superficie e morbida all'interno: la schiacciata di zucca è una focaccia sottile che amerete subito. Perché è buonissima ed è una ricetta facile, pronta in meno di un'ora, da gustare come antipasto o per l'aperitivo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 225 g di zucca delica o mantovana al netto degli scarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 225 g di acqua
- 1 uovo
- 150 g di farina 0
- 30 g di Grana Padano grattugiato
- un rametto di rosmarino
- sale fino
- pepe nero
- sale in fiocchi (facoltativo)
Come preparare: Schiacciata di zucca
Per preparare la schiacciata di zucca iniziate a mondare la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela a pezzi e grattugiatela impiegando una grattugia a fori larghi.
Sbattete l'uovo diluendolo con l'acqua e l'olio extravergine. Ottenuto un composto ben amalgamato aggiungete la farina e un pizzico di sale, seguiti dal formaggio grattugiato.
Unte alla pastella la zucca grattugiata, una macinata di pepe e amalgamate.
Trasferite il composto in una teglia antiaderente e ben oleata, da circa 27x40 cm, distribuendolo in modo omogeno, anche negli angoli. Completate con degli aghi di rosmarino.
Passate nel forno preriscaldato a 190º, in modalità ventilata, per mezz’ora o poco più (finché la superficie della schiacciata sarà ben colorita). Sevite subito la schiacciata di zucca calda e cosparsa, se gradito, con poco sale in fiocchi.
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