Sbriciolata di patate, zucchine e formaggio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Se vi piacciono le torte salate la sbriciolata di patate, zucchine e formaggio vi conquisterà. È una ricetta facile da preparare e diventa un piatto unico grazie alla sua golosa farcitura. E se ne avanzate, il giorno dopo è ancora più saporita!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 700 g di patate rosse
- 200 g di formaggio Stelvio DOP
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 100 g di amido di mais
- 40 g di burro
- 2 tuorli
Come preparare: Sbriciolata di patate, zucchine e formaggio
Preparare la sbriciolata di patate, zucchine e formaggio è facile. Per prima cosa mettete a bollire le patate con la buccia per 20 minuti. Tagliate a cubetti di circa 1 cm per lato il formaggio e affettate le zucchine a rondelle e poi a metà.
Saltate le zucchine insieme al cipollotto tritato con un po’ di olio in una padella capiente ben calda. Fate scottare su fuoco vivace, salate, pepate e tenete da parte. Una volta cotte le patate, pelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate raccogliendo la polpa in una ciotola capiente.
Aggiungete il burro, i tuorli, l’amido, condite con sale e pepe e amalgamate. Il risultato sarà un composto simile a un purè, ma più compatto.
Prelevate circa metà composto e distribuitelo nello stampo rivestito sul fondo con un disco di carta forno. Compattatelo in un unico strato con i palmi (unti) delle mani. Farcite con le zucchine e la menta fresca tritata.
Unite i cubetti di Stelvio e ricoprite la superficie sistemando l’impasto di patate restante in mucchietti irregolari e grossolani.
Cospargete con una leggera spolverata di pangrattato, sistemate dei fiocchi di burro sulla superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e lasciate assestare per una decina di minuti.
Trasferite delicatamente su un piatto da portata e servite a fette la vostra sbriciolata di patate, zucchine e formaggio.
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