Rotolo alle fragole

Il rotolo alle fragole è un dessert goloso e scenografico. Un soffice involucro di pasta biscotto, farcito con panna montata, fragole in pezzi e scagliette di mandorle. Per un dopo cena con gli amici, ma anche per un'occasione da festeggiare in famiglia. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Già guardandolo si intuisce che il rotolo alle fragole è un dolce buonissimo e goloso. Ancora più piacevole è sapere che la ricetta per realizzarlo non è difficile. Si tratta di un'idea molto semplice e, forse proprio per questo, deliziosa: una base di soffice pasta bisquit o Pasta biscotto farcita con la più invitante delle combinazioni primaverili, fragole in pezzi e panna montata

Il rotolo dolce farcito è un dessert scenografico che cattura l'attenzione sia intero, in questo caso decorato con fragole, scaglie di mandorla e ciuffi di panna montata, sia a fette con le sue irrestitibili spirali. Per questo è perfetto da servire a conclusione di una cena con gli amici o per festeggiare un'occasione particolare in famiglia. Se i vostri ospiti sono grandi amanti del cioccolato, potrete coccolarli con il Rotolo alla Nutella, ricoperto di glassa fondente, o con il Rotolo al cioccolato con crema al mascarpone dove è la pasta bisquit a essere scura.

Se invece quello che cercate sono altri dolci con le fragole, nella sezione dedicata potete soddisfare ogni desiderio...

ALTRE RICETTE GOLOSE: Rotolo al cioccolato e pescheRotolo con panna e marmellata di fragole, Rotolo con marmellata di albicocche, Rotolo al cacao farcito con crema al mascarpone e lamponi

1

Per realizzare il rotolo alle fragole preparate in primo luogo la pasta biscotto. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, con un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Unitevi quindi la farina setacciata con il lievito e amalgamate con delicatezza usando una spatola.

2

Montate gli albumi con un pizzico di sale, lasciandoli morbidi, e incorporateli all’impasto precedente mescolando dal basso verso l’alto con movimenti molto delicati. Trasferite il composto in una teglia foderata con l'apposita carta e stendetelo con una spatola a uno spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4

Sfornate la base del dolce e rovesciatela su un canovaccio pulito spolverizzato con poco zucchero semolato. Spennellate con acqua fredda la carta da forno in modo da rimuoverla con più facilità. Toglietela delicatamente e sostituitela con un nuovo foglio. Arrotolate il tutto e lasciate raffreddare il rotolo completamente, posizionato con la chiusura verso il basso.

5

Quando il rotolo sarà raffreddato montate la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero, addolcendola con lo zucchero a velo. Srotolate la base di biscotto e spalmatevi sopra la panna montata, aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Distribuite sulla superficie le fragole tagliate a tocchetti e arrotolate nuovamente il tutto. Conservate il dolce in frigorifero fino al momento di servire e comunque per almeno un paio d'ore.

 

6

Fate un bel taglio netto alle due estremità del rotolo, in modo che il ripieno di panna e fragole sia ben visibile. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate il rotolo alle fragole con altra panna montata, qualche fettina di fragola, le mandorle a lamelle tostate e le foglioline di timo limone.

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