Rotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbette
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I rotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbette sono un antipasto fresco e leggero. Una ricetta facile, i rotolini vegetariani sono perfetti anche all'ora dell'aperitivo, gustati con una fetta di pane tostato e un bicchiere di vino bianco.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Quella dei rotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbette è una ricetta facile e veloce per realizzare un antipasto leggero ma decisamente sfizioso. Philadelphia, pesto alla genovese e pinoli tostati costituiscono la farcitura stuzzicante per questi deliziosi finger food.
Le zucchine, ortaggi amati e versatili dal sapore delicato, si prestano particolarmente bene ad essere trasformate in nastri e quindi in deliziosi rotolini farciti perfetti per antipasti e aperitivi. Crude o cotte, alla piastra o fritte sono protagoniste di tante ricette sfiziose come i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano le Zucchine ripiene di tonno o i ghiottissimi Involtini di zucchine con pancetta e fontina.
Ma non solo zucchine: proposte golose per antipasti con le verdure sono anche gli Involtini di peperoni al tonno o gli Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella, Zucchine ripiene di tonno.
Come preparare: Rotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbette
Per preparare i rotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbette iniziate ad affettare sottilmente le zucchine con una mandolina e grigliatele da entrambi i lati su una piastra ben calda.
Fatele raffreddare, salate e pepate leggermente. In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con il pesto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Stendete due strisce di zucchine, sovrapponendo appena un’estremità, e distribuitevi sopra il formaggio al pesto. Arrotolate le zucchine per ottenere un rotolino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e ponete in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo tostate i pinoli in una padella antiaderente. Trasferite i rotolini di zucchine sul piatto da portata, distribuitevi i pinoli, un po' di prezzemolo e servite.
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