Riso zucchine e tonno

Semplicissimo ma molto gustoso, riso zucchine e tonno è un piatto unico stuzzicante che ha come punto di forza un abbinamento collaudato. Non stanca mai ed è perfetto a pranzo o a cena quando con i primi caldi si comincia ad avere voglia di pietanze poco impegnative. Ecco la ricetta sprint.

Condividi

INGREDIENTI

Riso zucchine e tonno è un piatto unico leggero e gustoso. Una pietanza che si pone a metà strada fra un risotto alle zucchine e un'insalata di riso: buono sia caldo sia freddo, è meno calorico del primo (non contiene né formaggio né burro) ed è sfizioso anche nell'abbinamento tutt'altro che scontato. Soprattutto se sceglierete, per prepararlo, un riso aromatico, cioè un riso naturalmente profumato come il Basmati.Zucchine scure fatte appena saltare in padella, un tonno sott'olio che sia di ottima qualità (che sia bello compatto) e una buona quantità di basilico sono gli ingredienti che vi occorrono e la ricetta è davvero sprint. Le zucchine sono senza dubbio tra gli ortaggi più amati: per il loro sapore delicato che si abbina a un'infinità di ingredienti, per la facilità e rapidità con la quale si puliscono e si cuociono. Ora che sta iniziando la loro stagione d'elezione è proprio il caso di affermare: zucchine superstar! E di dare un'occhiata alla nostra gallery che vi racconta Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di riso e zucchine alla maggioranaInsalata di riso alla menta e fetaRisotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro
1

Per preparare riso, zucchine e tonno iniziate a lavare le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzettoni. Frullatele poi grossolanamente. Tritate a coltello il cipollotto con un paio di foglie di basilico e rosolatelo in padella con olio, sale e pepe.

2

Quando sarà ben appassito, unitevi le zucchine tritate: all'inizio rilasceranno umidità ma per terminarne la cottura potrà essere necessario unire qualche cucchiaio di acqua. Salate solo alla fine. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere il riso.

3

Quando le zucchine sono cotte unite il tonno "sfogliato", senza sbriciolarlo troppo. Scolate il riso, fatelo intiepidire leggermente quindi aggiungetelo alla casseruola con tonno e zucchine.

4

Condite con un giro di olio e foglie di basilico. Mescolate con delicatezza per non sminuzzare il tonno, completate con una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite subito il vostro riso, zucchine e tonno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO ZUCCHINE E TONNO"

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto