Uova alla monachina
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Le uova alla monachina sono un antipasto tradizionale della cucina partenopea, tipico del pranzo di Pasqua, uova fritte con un cuore morbido che racchiude una gustosa sorpresa. Un'idea divertente, croccante e sfiziosa!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 8 uova
- 150 g di Grana Padano DOP grattugiato
- 1 l di olio di semi di girasole
- sale
- pepe per la besciamella
- 50 g di burro
- 150 g di farina
- 500 g di latte fresco intero
- sale
- pepe per la panatura
- 4 uova
- 200 g di pangrattato
- 200 g di farina
Come preparare: Uova alla monachina
Per preparare le uova alla monachina cominciate dalle uova sode. Fate bollire le uova per 10 minuti, una volta raffreddate sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo. Trasferite i tuorli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
Ai tuorli schiacciati incorporate la besciamella che avrete preparato in precedenza - ormai raffreddata - e un pizzico di sale e di pepe. Aumentate però la quantità di farina, come da dosi consigliate negli ingredienti. Aggiungete anche il Grana Padano DOP grattugiato e mescolate bene per ottenere un composto compatto e omogeneo.
Farcite gli albumi sodi con la crema ottenuta, riaccoppiateli facendoli aderire bene e metteteli in freezer per 10 minuti. Dopodiché procedete con l'impanatura: passate le uova nella farina, poi nelle altre quattro uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione due volte per avere una panatura spessa e croccante.
Friggete le uova in abbondante olio fino a doratura, dunque scolatele e fatele riposare qualche minuto su carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le uova alla monachina calde dopo averle salate in superficie.
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