Tortelloni al pesto e sugo di calamaretti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il pesto: frullate gli ingredienti indicati, versate il frullato in una terrina, aggiungete la ricotta sminuzzata, amalgamate. Fate la pasta: impastate la farina con le uova, lasciatela riposare 15 minuti. Tirate la pasta a sfoglia sottile, distribuite in più file mucchietti di ripieno, ricoprite con la pasta, con il cerchietto tagliate i tortelloni, pressate bene il bordo. Preparate la salsa: in un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con lo spicchio d’ aglio, unite i calamaretti, spruzzate il vino, fate evaporare e portate a cottura in circa 15 minuti. Ritirate i calamaretti e tagliateli a rondelle piuttosto sottili, teneteli da parte in un piatto. Lessate i ravioli, scolateli, passateli nella padella della salsa, eliminate l’aglio, aggiungete un filo d’olio, sale e pepe, i pomodori spellati a dadini e, in ultimo, le rondelle di calamari, prezzemolo tritato e basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLONI AL PESTO E SUGO DI CALAMARETTI"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto