Tortelloni al pesto e sugo di calamaretti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il pesto: frullate gli ingredienti indicati, versate il frullato in una terrina, aggiungete la ricotta sminuzzata, amalgamate. Fate la pasta: impastate la farina con le uova, lasciatela riposare 15 minuti. Tirate la pasta a sfoglia sottile, distribuite in più file mucchietti di ripieno, ricoprite con la pasta, con il cerchietto tagliate i tortelloni, pressate bene il bordo. Preparate la salsa: in un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con lo spicchio d’ aglio, unite i calamaretti, spruzzate il vino, fate evaporare e portate a cottura in circa 15 minuti. Ritirate i calamaretti e tagliateli a rondelle piuttosto sottili, teneteli da parte in un piatto. Lessate i ravioli, scolateli, passateli nella padella della salsa, eliminate l’aglio, aggiungete un filo d’olio, sale e pepe, i pomodori spellati a dadini e, in ultimo, le rondelle di calamari, prezzemolo tritato e basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLONI AL PESTO E SUGO DI CALAMARETTI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto