Torta dei Nove Minuti
- Preparazione 9 min
- ricetta facile
Servono 9 minuti per preparare questa torta, non un minuto di più non uno di meno. Vi proponiamo la ricetta di una torta da colazione facile e, neanche a dirlo, veloce: dopo averla fatta una volta la salverete fra le ricette preferite, per sempre.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 9 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8 - 12
- Tempo totale 49 min min
INGREDIENTI
- 240 g di farina "00"
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- 2 uova
- 180 g di latte intero
- zucchero a velo
Questa ricetta è facile, veloce e vincente. Otterrete una torta perfetta per la colazione, da accompagnare a marmellata, crema di nocciola o, per i più golosi, crema pasticcera oppure da inzuppare nel caffelatte. Semplice e con poco burro, si conserverà ottima per 4 giorni.
La torta dei Nove Minuti appartiene alla categoria delle torte rustiche di casa, evergreen per tutte le stagioni. L'abbiamo chiamata così perchè ci vogliono 9 minuti per prepararla, naturalmente non considerando i 40 minuti di cottura. Questa ricetta è adatta anche a chi non ama le torte troppo dolci, la sua consistenza è abbastanza asciutta ma gradevole.
Se non volete rinunciare a un dolce a colazione e, soprattutto, preferite prepararlo a casa, magari senza impiegare troppo tempo, vi proponiamo le nostre 20 torte veloci per la colazione che si preparano in 20 minuti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta Margherita, Torta Paradiso, Torta buonissima
Come preparare: Torta dei Nove Minuti
Per preparare la torta dei Nove Minuti setacciate la farina con il lievito e unite lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia, prelevate i semi con uno spelucchino e aggiungeteli al latte; mescolate. Sbattete poi le uova e unitevi il latte con la vaniglia.
In un pentolino fate sciogliere il burro cercando di non far alzare la temperatura. Lasciate raffreddare, quindi unitelo al composto di latte e uova. Mescolate ora il composto così ottenuto al mix di farina e zucchero, facendo attenzione ai grumi ma senza lavorarlo troppo.
Imburrate uno stampo da 22 centimetri: potete ulteriormente anche infarinare il fondo e i bordi, per non rischiare di far attaccare l'impasto in cottura. Versate l'impasto regolandolo a uno spessore omogeneo. Cuocete nel forno statico, già caldo, a 170° per 40 minuti. Prima di sfornare usate il metodo dello stecchino, inseritelo al centro della torta, dovrà uscirne asciutto.
Sfornate la torta dei Nove Minuti e almeno un'ora prima di sformare. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
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