Tonno al forno

Il tonno al forno è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Delicato e aromatico, è un'idea sana per portare in tavola il tonno fresco. Una ricetta facile e veloce che si prepara con pochissimi ingredienti, perfetta per i pasti quotidiani in famiglia. 

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INGREDIENTI

Il tonno al forno consente di preparare un secondo piatto di pesce gustoso in soli 10 minuti. Una ricetta facile per cucinare in modo sano e piacevolmente aromatico un buon trancio di tonno. Il procedimento per realizzare questa ricetta di pesce è molto semplice e prevede una cottura in forno per pochi minuti con olio, limone, rosmarino e salvia. In fase di impiattamento potete servirlo con una grattugiata di scorza di limone ed erba cipollina per un twist di sapore in più.Se la cottura in padella è più pratica, quella in forno rappresenta una buona alternativa se dovete utilizzare il forno anche per altre preparazioni. Per una consistenza morbida, vi consigliamo di marinare i tranci di tonno in una terrina per 5-6 ore prima di infornarli con olio, erbe aromatiche, sale e pepe: un piccolo accorgimento che, anche se ritarda un po' la ricetta, può fare la differenza nel risultato finale.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tonno alla braceTonno con olive nere, pomodori e sedanoTonno tataki con miso e maionese al wasabi
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Per preparare il tonno al forno per prima cosa disponete i tranci di tonno spennellati con olio extravergine di oliva in una teglia foderata con carta forno. Distribuite gli spicchi di limone, i rametti di rosmarino e qualche fogliolina di salvia. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210 °C per 5 – 6 minuti.

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Estraete il pesce dal forno e terminate con una grattugiata di scorza di limone, erba cipollina tritata, sale in fiocchi, pepe e olio. Il tonno al forno è pronto per essere servito con dell’insalata fresca.

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