Tonno al forno
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il tonno al forno è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Delicato e aromatico, è un'idea sana per portare in tavola il tonno fresco. Una ricetta facile e veloce che si prepara con pochissimi ingredienti, perfetta per i pasti quotidiani in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 5 min - 6 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Tonno al forno
Per preparare il tonno al forno per prima cosa disponete i tranci di tonno spennellati con olio extravergine di oliva in una teglia foderata con carta forno. Distribuite gli spicchi di limone, i rametti di rosmarino e qualche fogliolina di salvia. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210 °C per 5 – 6 minuti.
Estraete il pesce dal forno e terminate con una grattugiata di scorza di limone, erba cipollina tritata, sale in fiocchi, pepe e olio. Il tonno al forno è pronto per essere servito con dell’insalata fresca.
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto