Tonno al forno

Il tonno al forno è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Delicato e aromatico, è un'idea sana per portare in tavola il tonno fresco. Una ricetta facile e veloce che si prepara con pochissimi ingredienti, perfetta per i pasti quotidiani in famiglia. 

Condividi

INGREDIENTI

Il tonno al forno consente di preparare un secondo piatto di pesce gustoso in soli 10 minuti. Una ricetta facile per cucinare in modo sano e piacevolmente aromatico un buon trancio di tonno. Il procedimento per realizzare questa ricetta di pesce è molto semplice e prevede una cottura in forno per pochi minuti con olio, limone, rosmarino e salvia. In fase di impiattamento potete servirlo con una grattugiata di scorza di limone ed erba cipollina per un twist di sapore in più.Se la cottura in padella è più pratica, quella in forno rappresenta una buona alternativa se dovete utilizzare il forno anche per altre preparazioni. Per una consistenza morbida, vi consigliamo di marinare i tranci di tonno in una terrina per 5-6 ore prima di infornarli con olio, erbe aromatiche, sale e pepe: un piccolo accorgimento che, anche se ritarda un po' la ricetta, può fare la differenza nel risultato finale.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tonno alla braceTonno con olive nere, pomodori e sedanoTonno tataki con miso e maionese al wasabi
1

Per preparare il tonno al forno per prima cosa disponete i tranci di tonno spennellati con olio extravergine di oliva in una teglia foderata con carta forno. Distribuite gli spicchi di limone, i rametti di rosmarino e qualche fogliolina di salvia. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210 °C per 5 – 6 minuti.

2

Estraete il pesce dal forno e terminate con una grattugiata di scorza di limone, erba cipollina tritata, sale in fiocchi, pepe e olio. Il tonno al forno è pronto per essere servito con dell’insalata fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TONNO AL FORNO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto