Tonno al forno

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una terrina mescolate l’olio con il lardo tritato, l’aceto, la cipolla tritata finemente con le foglie di prezzemolo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Adagiate il trancio di tonno in una terrina, irroratelo con la marinata e sigillate il recipiente con la pellicola trasparente, quindi lasciate riposare per 6-12 ore in frigorifero girando il trancio di tanto in tanto perché insaporisca bene. Ritirate il tonno dal frigorifero un’oretta prima di cuocerlo. Trasferite il trancio in una teglia rettangolare che lo contenga quasi esattamente e irroratelo con la marinata. Cuocetelo in forno caldo a 180° per 30 minuti girandolo di tanto in tanto e irrorandolo con il suo fondo di cottura. Salatelo e pepatelo, coprite il recipiente con un foglio di carta d’alluminio e lasciate riposare per 10 minuti, quindi tagliate il trancio a fettine, disponetele sul piatto da portata e insaporitele con un filo d’olio.

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