Tonno al forno
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il tonno al forno è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Delicato e aromatico, è un'idea sana per portare in tavola il tonno fresco. Una ricetta facile e veloce che si prepara con pochissimi ingredienti, perfetta per i pasti quotidiani in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 5 min - 6 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Tonno al forno
Per preparare il tonno al forno per prima cosa disponete i tranci di tonno spennellati con olio extravergine di oliva in una teglia foderata con carta forno. Distribuite gli spicchi di limone, i rametti di rosmarino e qualche fogliolina di salvia. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210 °C per 5 – 6 minuti.
Estraete il pesce dal forno e terminate con una grattugiata di scorza di limone, erba cipollina tritata, sale in fiocchi, pepe e olio. Il tonno al forno è pronto per essere servito con dell’insalata fresca.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto