Tonno al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 464
INGREDIENTI
- 1 trancio di tonno di 900 g circa
- 50 g di lardo
- 4 cucchiai di aceto bianco
- 1 piccola cipolla
PROCEDIMENTO
In una terrina mescolate l’olio con il lardo tritato, l’aceto, la cipolla tritata finemente con le foglie di prezzemolo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Adagiate il trancio di tonno in una terrina, irroratelo con la marinata e sigillate il recipiente con la pellicola trasparente, quindi lasciate riposare per 6-12 ore in frigorifero girando il trancio di tanto in tanto perché insaporisca bene. Ritirate il tonno dal frigorifero un’oretta prima di cuocerlo. Trasferite il trancio in una teglia rettangolare che lo contenga quasi esattamente e irroratelo con la marinata. Cuocetelo in forno caldo a 180° per 30 minuti girandolo di tanto in tanto e irrorandolo con il suo fondo di cottura. Salatelo e pepatelo, coprite il recipiente con un foglio di carta d’alluminio e lasciate riposare per 10 minuti, quindi tagliate il trancio a fettine, disponetele sul piatto da portata e insaporitele con un filo d’olio.
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Vol au vent ripieno di tortellini
Vi ricordate il vol au vent gigante ripieno di tortellini? Una tipica ricetta anni 80 per le feste, gustosa e sontuosa. Ecco come prepararlo. Leggi tutto
Insalata di fagioli e tonno
L'insalata di fagioli e tonno è una pietanza rustica e gustosa, velocissima da preparare e ottima da gustare come piatto unico o antipasto. Leggi tutto
Peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti
I peperoni grigliati con burrata e briciole croccanti sono un'idea estiva originale e appetitosa per un antipasto o un aperitivo estivo irresisitibile. Facili da preparare, consentono di portare in tavola un piatto fresco e goloso in poche mosse. Leggi tutto
Zucchine ripiene in padella
Per preparare le zucchine in padella cominciate con il tagliarle orizzontalmente per rimuovere la calotta. Utilizzando uno scavino svuotatele avendo cura di non tagliare il fondo. Leggi tutto
Riso zucchine e tonno
Riso, zucchine e tonno è un piatto unico leggero e completo. Facile e veloce da preparare è un'ottima alternativa al classico piatto di pasta. Leggi tutto