Spaghetti al sugo di moscardini

Gli spaghetti al sugo di polpo sono un primo di pesce facile da preparare, un classico della cucina italiana. I tre ingredienti principali della ricetta sono: gli spaghetti, piccoli polpi freschi e pomodori rossi. Il prezzemolo fresco tritato, infine, va a completare il gusto appagante di questo piatto di mare perfetto per una cena estiva con amici. Una ricetta da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli spaghetti al sugo di polpo sono un primo a base di pesce, un piatto gustoso e appagante. Considerando le dosi per quattro porzioni, per preparare il condimento di questa pasta saranno necessari due ingredienti principali: un chilo di piccoli polpi e due etti di pomodori. Dopo una cottura di circa 40 minuti complessivi in un recipiente di coccio, il sugo sarà pronto per accompagnare gli spaghetti appena scolati. Il risultato sarà un piccolo capolavoro di mare perfetto per un pranzo o una cena con amici. Per altre ricette a base di polpo potete consultare una classica ricetta come quella dell'insalata di polpo e patate oppure un originale piatto unico a base di cereali, come l'insalata di bulgur con polpo alla griglia. Se invece pensate a un altro primo piatto di pasta potete preparare un'altra ricetta con gli spaghetti in cui sia protagonista il pesce, come gli spaghetti all'aragosta, gli spaghettini alle acciughe o una ricetta tipica regionale come gli spaghetti alla nursina.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti con gamberetti e fiori di zucca, Spaghetti di zucchine con polipetti e lime

1

Pulite i moscardini, lavateli e, senza sgocciolarli molto, metteteli in un recipiente di coccio.

2

Ponete sul fuoco senza alcun condimento e quando l’acqua si è consumata aggiungete quattro cucchiai d’olio e l’aglio, da togliere appena dorato. Unite i pomodori a pezzetti, sale e pepe.  

3

Cuocete per 20 minuti. Lessate gli spaghetti, conditeli con il sugo e cospargeteli con il prezzemolo tritato finissimo. Servite gli spaghetti al sugo di moscardini in un piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI AL SUGO DI MOSCARDINI"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto