Sorbetto al cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Il sorbetto al cioccolato, a differenze del gelato, non contiene latte né panna pertanto può essere consumato da chi è intollerante al lattosio. Nella ricetta però c'è del miele, dunque non lo possiamo considerare un gelato vegano.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 20 g di miele
- 80 g di glucosio
- 2 g e 1/2 di farina di semi di carrube
Il sorbetto al cioccolato non ha latticini fra gli ingredienti, niente latte o panna, a differenza del gelato al cioccolato, che, per questa ragione risulta più denso e cremoso. Tuttavia il sorbetto ha una piacevole consistenza, anche grazie all'uso della farina di semi di carrube che, in assenza di materia grassa, aumenta la setosità e corposità del prodotto finito.
La ricetta di questo sorbetto non richiede uova. Il segreto è usare del cioccolato di qualità.
Per questa preparazione è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. Quando cominciate a mantecare il gelato nella gelatiera seguite questo consiglio: mettete i bicchieri in cui lo volete servire in freezer, specialmente nei caldi giorni estivi il gelato si manterrà più compatto più a lungo.
Con del sorbetto al cioccolato, del gelato alla crema o ancora del sorbetto alla fragola, potete sbizzarrirvi nella composizione di golose torte gelato. Fatele assestare in freezer qualche ora prima di servirle.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gelato allo yogurt, Gelato alla nocciola
Come preparare: Sorbetto al cioccolato
Per preparare il sorbetto al cioccolato, in un pentolino, portare quasi a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il miele, il glucosio, la farina di carrube, emulsionando bene. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente ed emulsionare a lungo.
Fate raffreddare completamente la miscela e successivamente mantecare nella gelatiera.
Servite il sorbetto al cioccolato una volta completata la mantecatura.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto