Sgonfiotti alla salvia
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo di riposo 1h e 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 55 min min
- Calorie 370
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco e profumato
- 1 tuorlo
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate la farina con il vino, il tuorlo, la salvia tritata, due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto piuttosto morbido. Copritelo, lasciatelo riposare per almeno un’ora. Tirate la pasta a sfoglia di tre millimetri di spessore e con uno stampino smerlato ricavatene tanti dischetti. Lasciateli riposare venti minuti. Friggete gli sgonfiotti in una padella con abbondante olio caldo, ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito caldi con gli aperitivi.Focaccia al gorgonzola furba
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