Ruote con zucchine e pomodoro
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 220 g di ruote
- 400 g di zucchine
- 200 g di pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello spessore di 2-3 millimetri. Riducetele poi a dadini. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tritateli finemente nel mixer.Sbucciate lo spicchio d’aglio, rosolatelo in una padella con tre cucchiai di olio, eliminatelo, unite le zucchine e una presa di sale e cuocetele a fiamma vivace per 2-3 minuti. Scolatele con un mestolo forato, versate nella stessa padella il pomodoro frullato, regolate di sale e cuocetelo per 5 minuti.
Unite le zucchine, proseguite la cottura per 2 minuti, aggiungete il basilico spezzettato e regolate di sale. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela, conditela con il sugo preparato e servite.
Mug cake
Le mug cake al microonde sono una ricetta golosa, facile e veloce da preparare, perfetta per una colazione dolce, una pausa golosa o uno sfizio dolce post cena. Leggi tutto
Trippa alla milanese (o busecca)
La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico. Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto