Risotto fave e zafferano
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Il risotto fave e zafferano è una ricetta che combina sapori decisi per un primo piatto di stagione molto gustoso. Una pietanza vegetariana che non prevede difficoltà d'esecuzione e consente di celebrare ancora una volta la versatilità delle fave fresche.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di riso Carnaroli
- 250 g di fave fresche
- zafferano in pistilli
- 1 spicchio di aglio
- brodo vegetale
- pecorino grattugiato (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Risotto fave e zafferano
Per preparare il risotto fave e zafferano per prima cosa mettete i pistilli di zafferano in infusione in poca acqua tiepida o brodo per almeno 1 ora. Sgranate le fave dal baccello e privatele della buccia che le ricopre.
Fate tostare il riso con un soffritto di olio e lo spicchio d'aglio. Fate partire la cottura del riso versandovi i l brodo ben caldo fino a ricoprirlo del tutto.
Appena il brodo inizia a sobbollire unite le fave, che cuoceranno insieme al riso. Mescolate, abbassate leggermente la fiamma e continuate ad aggiungere brodo per mantenere sempre allungato il composto.
Verso metà cottura (e cioè dopo circa 10 minuti) eliminate l'aglio e unite i pistilli di zafferano e l’acqua di infusione. Mescolate e procedete con la cottura.
Quando il riso è cotto e ancora all'onda, mantecate fuori dal fuoco con un giro di olio e due cucchiai di pecorino grattugiato. Servite il risotto fave e zafferano morbido e cremoso.
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