Ravioli alla bottarga

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta e lasciatela riposare un’ora. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi cipolla, sedano e carota tritati, due foglie d’alloro intere e uno spicchio d’aglio con la buccia. Unite la polpa di merluzzo, gli scampi a pezzetti e i frutti di mare. Mescolate e cuocete per circa dieci minuti. Irrorate di brandy, lasciate evaporare, aggiungete i pelati spezzettati. Salate, pepate e cuocete cinque minuti. Ritirate e frullate il tutto. Incorporate al frullato un cucchiaio di bottarga grattugiata e un po’ di pangrattato. Tirate la pasta a sfoglia, su metà distribuite in più file il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia, pressate con le dita intorno al ripieno, ritagliate i ravioli, pigiate bene i bordi. Lessate i ravioli, scolateli al dente, conditeli nel piatto da portata con burro fuso a bagnomaria e foglie fresche di basilico. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI ALLA BOTTARGA"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto