Ravioli alla bottarga
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 55 min min
- Calorie 760
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 4 uova. Per il ripieno: 200 g di pelati
- 150 g di polpa di merluzzo
- 100 g di scampi sgusciati
- 100 g di frutti di mare sgusciati
- 1 cucchiaio di bottarga
- 1 bicchiere di brandy
- cipolla
- carota
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta e lasciatela riposare un’ora. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi cipolla, sedano e carota tritati, due foglie d’alloro intere e uno spicchio d’aglio con la buccia. Unite la polpa di merluzzo, gli scampi a pezzetti e i frutti di mare. Mescolate e cuocete per circa dieci minuti. Irrorate di brandy, lasciate evaporare, aggiungete i pelati spezzettati. Salate, pepate e cuocete cinque minuti. Ritirate e frullate il tutto. Incorporate al frullato un cucchiaio di bottarga grattugiata e un po’ di pangrattato. Tirate la pasta a sfoglia, su metà distribuite in più file il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia, pressate con le dita intorno al ripieno, ritagliate i ravioli, pigiate bene i bordi. Lessate i ravioli, scolateli al dente, conditeli nel piatto da portata con burro fuso a bagnomaria e foglie fresche di basilico. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e servite.Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto