Ravioli alla bottarga
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 55 min min
- Calorie 760
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 4 uova. Per il ripieno: 200 g di pelati
- 150 g di polpa di merluzzo
- 100 g di scampi sgusciati
- 100 g di frutti di mare sgusciati
- 1 cucchiaio di bottarga
- 1 bicchiere di brandy
- cipolla
- carota
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta e lasciatela riposare un’ora. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi cipolla, sedano e carota tritati, due foglie d’alloro intere e uno spicchio d’aglio con la buccia. Unite la polpa di merluzzo, gli scampi a pezzetti e i frutti di mare. Mescolate e cuocete per circa dieci minuti. Irrorate di brandy, lasciate evaporare, aggiungete i pelati spezzettati. Salate, pepate e cuocete cinque minuti. Ritirate e frullate il tutto. Incorporate al frullato un cucchiaio di bottarga grattugiata e un po’ di pangrattato. Tirate la pasta a sfoglia, su metà distribuite in più file il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia, pressate con le dita intorno al ripieno, ritagliate i ravioli, pigiate bene i bordi. Lessate i ravioli, scolateli al dente, conditeli nel piatto da portata con burro fuso a bagnomaria e foglie fresche di basilico. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e servite.Risotto al nero di seppia
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