Quadrucci e piselli in brodo
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 292
INGREDIENTI
- 300 g di piselli sgusciati
- 200 g di quadrucci freschi o secchi all’uovo
- 50 g di prosciutto crudo
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la cipolla con il prosciutto, raccogliete il trito in una casseruola con una noce di burro, ponete sul fuoco e quando il composto è diventato trasparente aggiungete i piselli, mescolate, lasciate insaporire per un minuto, unite il concentrato diluito in poca acqua, salate e pepate con moderazione, coprite e portate a cottura i piselli in circa 15 minuti. Versate il brodo caldo nel recipiente, al bollore aggiungete i quadrucci e cuocete per 5-6 minuti. Ritirate e servite con parmigiano a parte.Quadrucci all’uovo, rape e patate
Scaldate in una pentola tre cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla, la carota e una costa di sedano tritate. Quando hanno preso colore unitele patate e le rape tagliate a dadini. Mescolate bene. Versate il brodo bollente. Riportate a... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto