Puttanesca di peperoni
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La puttanesca di peperoni è un primo piatto di pasta dalla ricetta facile e veloce. Pronta in 20 minuti, si tratta di una versione rivisitata del classico condimento, che vede l'aggiunta di peperoni rossi e verdi. Perfetta per ogni occasione, dal pranzo in famiglia alla cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- 1 cipolla
- 4 pomodorini
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone verde
- capperi
Questa puttanesca di peperoni è una ricetta facile e veloce per servire un primo piatto di pasta gustoso e semplice da realizzare. Una versione collaudata che vede aggiunto il peperone al famoso condimento di capperi e olive. Noi abbiamo scelto peperoni verdi e rossi, per dare un maggiore tocco di colore, tagliati a julienne, ma si può personalizzare a piacimento, con l'ortaggio ridotto per esempio a dadini. Il piatto che vi presentiamo è fresco, grazie all'uso di pomodorini e non di passata o polpa di pomodoro - con cui si possono comunque sostituire, soprattutto quando i pomodori sono meno di stagione - e saporito, data la presenza dell'acciuga, utilizzata anche nella nostra pasta alla puttanesca classica. Abbinare il dolce del peperone al sapido dell'acciuga dà sempre grande soddisfazione: provate la combo nei fusillotti ai peperoni e acciughe, soprattutto se cercate un'altra ricetta facile di primi piatti di pasta perfetti per ogni occasione, da condividere in famiglia o per una cena tra amici. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con i peperoni, Pasta al forno con peperoni, Rigatoni integrali con crema di peperoni
Come preparare: Puttanesca di peperoni
Preparare la puttanesca di peperoni è molto semplice. Come prima cosa lavate le verdure e asciugatele. Eliminate dai peperoni i semi e le parti bianche e riduceteli e julienne. Tagliate i pomodorini a metà. Iniziate a far bollire l'acqua per la pasta e calate gli spaghetti. In un'ampia padella mettete a soffriggere nell'olio la cipolla tagliata a fette sottili e i due spicchi d'aglio. Mescolate.
Unite i peperoni e fateli insaporire per qualche minuto. Togliete l'aglio e aggiungete i pomodori, le olive, i capperi e l'acciuga. Lasciate cuocere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.
A questo punto unite gli spaghetti nella padella e mescolate, così che il condimento si distribuisca in modo omogeneo. Regolate di sale e pepe.
La puttanesca di peperoni è pronta per essere servita.
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto
Paccheri alla Vittorio
I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto