Puttanesca di peperoni
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La puttanesca di peperoni è un primo piatto di pasta dalla ricetta facile e veloce. Pronta in 20 minuti, si tratta di una versione rivisitata del classico condimento, che vede l'aggiunta di peperoni rossi e verdi. Perfetta per ogni occasione, dal pranzo in famiglia alla cena tra amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- 1 cipolla
- 4 pomodorini
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone verde
- capperi
Questa puttanesca di peperoni è una ricetta facile e veloce per servire un primo piatto di pasta gustoso e semplice da realizzare. Una versione collaudata che vede aggiunto il peperone al famoso condimento di capperi e olive. Noi abbiamo scelto peperoni verdi e rossi, per dare un maggiore tocco di colore, tagliati a julienne, ma si può personalizzare a piacimento, con l'ortaggio ridotto per esempio a dadini. Il piatto che vi presentiamo è fresco, grazie all'uso di pomodorini e non di passata o polpa di pomodoro - con cui si possono comunque sostituire, soprattutto quando i pomodori sono meno di stagione - e saporito, data la presenza dell'acciuga, utilizzata anche nella nostra pasta alla puttanesca classica. Abbinare il dolce del peperone al sapido dell'acciuga dà sempre grande soddisfazione: provate la combo nei fusillotti ai peperoni e acciughe, soprattutto se cercate un'altra ricetta facile di primi piatti di pasta perfetti per ogni occasione, da condividere in famiglia o per una cena tra amici. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con i peperoni, Pasta al forno con peperoni, Rigatoni integrali con crema di peperoni
Come preparare: Puttanesca di peperoni
Preparare la puttanesca di peperoni è molto semplice. Come prima cosa lavate le verdure e asciugatele. Eliminate dai peperoni i semi e le parti bianche e riduceteli e julienne. Tagliate i pomodorini a metà. Iniziate a far bollire l'acqua per la pasta e calate gli spaghetti. In un'ampia padella mettete a soffriggere nell'olio la cipolla tagliata a fette sottili e i due spicchi d'aglio. Mescolate.
Unite i peperoni e fateli insaporire per qualche minuto. Togliete l'aglio e aggiungete i pomodori, le olive, i capperi e l'acciuga. Lasciate cuocere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte.
A questo punto unite gli spaghetti nella padella e mescolate, così che il condimento si distribuisca in modo omogeneo. Regolate di sale e pepe.
La puttanesca di peperoni è pronta per essere servita.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto