Polpette croccanti di luccio al pompelmo
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 340
INGREDIENTI
- 1 luccio pulito di circa 600 g
- 1 patata lessata
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di mollica di pane
- pangrattato
- burro. Per il court-bouillon: 1 fettina di limone
- 1 cucchiaio d’olio
- sale. Per la besciamella: 40 g di burro
- 1 pompelmo
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il court-bouillon: mettete in una casseruola tre litri d’acqua, limone, olio e un pizzico di sale e portate a bollore. Immergetevi il luccio e lessatelo per venti minuti. Togliete il pesce, sgocciolatelo e lasciatelo intiepidire. Preparate la besciamella: in una casseruola fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e quando è diventata color oro diluitela con il latte versato a filo sempre mescolando. Cuocete alternando latte e succo di pompelmo filtrato. Salate, pepate e cuocete per venti-trenta minuti. Frullate il pesce e incorporatelo alla besciamella. Unite il formaggio grattugiato, la mollica bagnata e strizzata, la patata passata al setaccio. Con le mani bagnate formate delle polpettine non troppo grandi, passatele nel pangrattato e sistematele sulla placca del forno imburrata. Cuocete in forno a 200° per circa venti minuti o fino a quando saranno dorate.Tortellini al pomodoro
I tortellini al pomodoro sono un'alternativa altrettanto gustosa ai più tradizionali tortellini in brodo. Una ricetta facile con un condimento semplice, perfetta per tutti i giorni. Leggi tutto
Gnocchi di zucca, porri e salvia
Realizzare questi gnocchi di zucca, porri e salvia è semplice. Preparate gli gnocchi di zucca secondo la nostra ricetta base. Una volta pronti dedicatevi al condimento. In una padella scaldate l’olio e il burro, insaporitevi il porro tagliato a... Leggi tutto
Arista alle mele
Un secondo piatto di carne gustoso e delicato l'arista alle mele ha come caratteristica la versatilità. Perfetta per l'arrosto domenicale è una ricetta vincente anche nelle occasioni speciali. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto