Polpette croccanti di luccio al pompelmo
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 340
INGREDIENTI
- 1 luccio pulito di circa 600 g
- 1 patata lessata
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di mollica di pane
- pangrattato
- burro. Per il court-bouillon: 1 fettina di limone
- 1 cucchiaio d’olio
- sale. Per la besciamella: 40 g di burro
- 1 pompelmo
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il court-bouillon: mettete in una casseruola tre litri d’acqua, limone, olio e un pizzico di sale e portate a bollore. Immergetevi il luccio e lessatelo per venti minuti. Togliete il pesce, sgocciolatelo e lasciatelo intiepidire. Preparate la besciamella: in una casseruola fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e quando è diventata color oro diluitela con il latte versato a filo sempre mescolando. Cuocete alternando latte e succo di pompelmo filtrato. Salate, pepate e cuocete per venti-trenta minuti. Frullate il pesce e incorporatelo alla besciamella. Unite il formaggio grattugiato, la mollica bagnata e strizzata, la patata passata al setaccio. Con le mani bagnate formate delle polpettine non troppo grandi, passatele nel pangrattato e sistematele sulla placca del forno imburrata. Cuocete in forno a 200° per circa venti minuti o fino a quando saranno dorate.Tortellini al pomodoro
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