Pollo al sugo

Il pollo al sugo è una ricetta facile perfetta sia per una cena tra amici, sia in famiglia tutti i giorni, che per il pranzo della domenica. Un secondo piatto di carne saporito che si rivelerà un jolly in cucina. 

Condividi

INGREDIENTI

Quella del pollo al sugo è una ricetta facile per portare in tavola un piatto saporito e sostanzioso. Un secondo di carne adatto a tutta la famiglia che non ha bisogno di particolari attenzioni durante la preparazione: grazie alla salsa al pomodoro in cui i pezzi di pollo cuociono, la carne resta morbida e tenera. Un pollo in umido in padella, come il pollo alla cacciatora, arricchito da fettine di prosciutto crudo tritato finissimo, così da renderlo ancora più gustoso. Se vi piace il pollo con il sugo, è da provare anche il pollo ai funghi. Le ricette con il pollo sono sempre un elemento jolly in cucina, in quanto la sua carne bianca si presta a molteplici preparazioni, nella maggior parte semplici, come quelle selezionate nella gallery 50 ricette di pollo buone da mezzogiorno a mezzanotte! Il nostro consiglio è sempre quello di puntare sulla qualità della carne, facendo attenzione alla sua provenienza. Un pollo ruspante, come indicato negli ingredienti, è la scelta migliore.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla campagnola, Pollo ai peperoni, Pollo alle olive

1

Preparare questo pollo al sugo è facile. In una larga padella scaldate l’olio e fatevi dorare un sottile battuto di prosciutto ricavato dalle tre fette. Unite il pollo tagliato a pezzi, fatelo colorire in modo uniforme, salate e pepate.

2

Quindi aggiungete l’aglio tritato e la maggiorana, mescolate, spruzzate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i pelati a pezzetti.

3

Portate a cottura, ci vorranno 30-40 minuti. A questo punto ritirate dal fuoco, il pollo in padella è pronto. Servitelo in un piatto da portata con la sua salsa, che in cottura si sarà leggermente addensata, restando però piuttosto liquida. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL SUGO"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Chimichurri

Il chimichurri è una salsa verde saporita e piccante a base di prezzemolo, utilizzata per condire e marinare le carni alla griglia in Argentina e Latino America. Dà un twist divertente anche alle nostre costine e salsicce e si può personalizzare a... Leggi tutto

Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto