Pizza ripiena di Lanciano

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito in un 150 ml d’acqua tiepida. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela soltanto esternamente da un lato, al centro versate il cucchiaio d’olio e il lievito diluito. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e aggiungete a poco a poco l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Lavoratelo per alcuni minuti e poi lasciatelo lievitare per circa un’ora. Spennellate d’olio una teglia da forno, stendete a disco la pasta preparata, adagiatelo nella teglia, sopra mettete le fettine di mortadella, poi quelle di prosciutto cotto e via via gli altri ingredienti indicati, intervallandoli con la scamorza tagliata a cubetti. In una ciotola sbattete le uova, lasciatene da parte alcuni cucchiai e versate il resto sui salumi. Ricoprite con una sfoglia di pasta all’uovo, spennellatela con l’uovo sbattuto, sopra adagiate la seconda sfoglia e spennellate anche questa. Ponete in forno a 180° e cuocete per 40 minuti circa. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferite la pizza sul piatto da portata, lasciatela intiepidire e servitela.

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