Peposo
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5h
- Porzioni 6
- Tempo totale 5h e 30 min min
- Calorie 254
INGREDIENTI
- 1 kg di muscolo di manzo
- 2 bicchieri di vino rosso
- 3 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Tagliate la carne a cubetti, mettetela in un tegame di coccio con l’aglio sbucciato e acqua fino a coprirla. Cuocete a recipiente semicoperto per 2 ore a calore moderato. Unite il pepe, il concentrato di pomodoro e il vino. Salate, coprite, cuocete ancora per 3 ore o fino a quando il peposo risulta denso e cremoso. Se necessario aggiungete acqua calda durante la cottura. Servite con patate bollite, polenta, pane tostato.Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Lasagne in bianco
Questa ricetta di lasagne in bianco è un primo piatto gustosissimo, con un ripieno di manzo, prosciutto e castagne. Sono un piatto che piace sempre a tutti e sono un’ottima soluzione per i pranzi e le cene dei giorni di festa, perché si possono... Leggi tutto
Cannelloni di crespelle al ragù alla bolognese
I cannelloni sono un piatto della tradizione italiana che pare non avere un’origine precisa e che accomuna diverse regioni d’Italia. Di norma farciti con carne macinata o con ricotta e spinaci, questi cilindri di pasta sono molto... Leggi tutto
Brodo di carne di pollo, vitello o manzo
Disponete la carne prescelta nella pentola e copritela con l’acqua fredda. Portate a ebollizione ed eliminate la schiuma che viene a galla durante la cottura con un mestolo forato prima di aggiungere le verdure. Dovrete ripetere l’operazione un paio... Leggi tutto
Brasato alternativo
Cosa fai se il tuo capo ti chiama e ti chiede un brasato con una parte inconsueta? Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto