Ostriche gratinate

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Nel banco della pescheria erano meravigliosamente in vista e non potevo non assorbirne il fascino, talvolta misterioso, che possono avere questi scrigni segreti.
Gentilmente hanno provveduto all'apertura, a me solo il piacevole compito di rendere grazia a queste meravigliose ostriche.
Dedico questa a ricetta ai tanti, come me, che non amano consumarle crude.

PROCEDIMENTO

Preparare la gratinatura con il pan bianco sminuzzato, qualche fogliolina di menta, olio, sale e pepe.
Tagliare 5 o 6 pomodorini in piccole parti, coprire l'ostrica con la gratinatura e infornare fino ad una doratura (5 minuti nel grill).
Abbellire con qualche pezzettino di pomodoro condito con olio e disporre su un piatto caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "OSTRICHE GRATINATE"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto