Minestra di patate

Un primo piatto delicato ma sostanzioso: la minestra di patate vi sorprenderà! Questa ricetta, semplice e veloce, ha una consistenza cremosa ed è perfetta come alternativa al classico piatto di pasta. Preparatela per una cena tra amici e non ve ne pentirete. 

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INGREDIENTI

La minestra di patate è un gustoso piatto vegetariano. Questa ricetta, dalla consistenza morbida, è arricchita da erbe aromatiche, come la salvia e il timo, che la rendono molto profumata.

Questa minestra è l'ideale comfort food per le fredde giornate invernali ed è una buona idea per una cena tra amici. Semplice e veloce questa ricetta è adatta anche ai bambini. La minestra di patate può essere un piatto unico: infatti è sostanziosa, oltre ad essere economica. 

Chi lo desidera può servire questo piatto con dei crostini che rendono la minestra ancora più appetitosa. Inoltre, le patate sono un ingrediente versatile e facile da reperire con cui preparare molte ricette facili e buone, come il Pasticcio di bietole e patate o la Crema di cavolfiore e patate con olio ai poricini

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Per preparare la minestra di patate bastano pochi e semplici passi. Iniziate mondando le patate, tagliatele a cubetti e man mano che sono pronte trasferitele in una ciotola colma d'acqua fredda per evitare che anneriscano. In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce dopodiché unite la farina e fatela tostare continuando a mescolare finchè non cambierà colore e diventerà ambrata.

2

Versate 800 ml di acqua bollente a filo mescolando inizialmente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite le patate a cubetti, la salvia, e regolate di sale e pepe.

3

Fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Servite la minestra di patate calda guarnendola con del timo fresco ed una macinata di pepe nero. 

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