Mezze maniche con crema di piselli e code di gamberi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Far bollire l'acqua e immergere per qualche minuto i piselli sgranati per poi ritirarli con un mestolo forato, metterli quindi in una bacinella con il ghiaccio per preservare il colore.Sbollentare i datterini precedentemente lavati e privarli della buccia.Con il minipimer ridurre a crema i piselli aggiungendo olio quanto basta e un pizzico di sale, per rendere ancora più lucido e saporito il tutto.Salare l'acqua e cuocere le mezze maniche.Pulire le code di gamberi, togliere l'intestino incidendo la parte superiore, quindi disporle su un foglio di carta da forno e cuocere per un minuto da entrambe le parti su una piastra o una bistecchiera. Riunire i gamberi in un piatto e insaporire con olio e pepe.Ritirare la pasta qualche minuto prima del tempo di cottura previsto e mantecare in una padella con i datterini spellati e olio evo.Impiattare i rigatoni, disporre la crema di piselli e completare il piatto con le code di gamberi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISELLI E CODE DI GAMBERI"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto