Mezze maniche con crema di piselli e code di gamberi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Far bollire l'acqua e immergere per qualche minuto i piselli sgranati per poi ritirarli con un mestolo forato, metterli quindi in una bacinella con il ghiaccio per preservare il colore.Sbollentare i datterini precedentemente lavati e privarli della buccia.Con il minipimer ridurre a crema i piselli aggiungendo olio quanto basta e un pizzico di sale, per rendere ancora più lucido e saporito il tutto.Salare l'acqua e cuocere le mezze maniche.Pulire le code di gamberi, togliere l'intestino incidendo la parte superiore, quindi disporle su un foglio di carta da forno e cuocere per un minuto da entrambe le parti su una piastra o una bistecchiera. Riunire i gamberi in un piatto e insaporire con olio e pepe.Ritirare la pasta qualche minuto prima del tempo di cottura previsto e mantecare in una padella con i datterini spellati e olio evo.Impiattare i rigatoni, disporre la crema di piselli e completare il piatto con le code di gamberi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZE MANICHE CON CREMA DI PISELLI E CODE DI GAMBERI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto