Lasagne al sapore di mare

Le lasagne al sapore di mare sono un primo piatto raffinato e saporito, per stupire i vostri ospiti con una variante delle classiche lasagne alla bolognese. Le sfoglie racchiudono una farcia a base di capesante e polpa di granchio, condite con pomodori e pesto. Una ricetta con ingredienti preziosi e di grande effetto!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le lasagne al sapore di mare sono un primo piatto sfizioso, da preparare in occasione di una festa o di una cena raffinata tra amici. Potete preparare la pasta all'uovo seguendo la ricetta base ma, se avete poco tempo, potete utilizzare le alternative già pronte, reperibili in qualsiasi supermercato. La farcia, che nella ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese prevede ragù di carne, si prepara con capesante e polpa di granchio, condite con un sugo di pomodori e pesto. La capasanta, conosciuta anche con il nome di pettine o conchiglia Saint-Jacques, è un mollusco pregiato, caratterizzato da due valve, una bombata e l'altra piatta, dal colore rosato. Se acquisterete capesante fresche, abbiate cura di sciacquarle in acqua fredda per far aprire le valve. Staccate la noce e il corallo con un coltellino, quindi lavateli con cura. L'altro protagonista di queste lasagne al sapore di mare è il granchio, un crostaceo dalle carni bianche, magre e saporite. È delizioso negli antipasti, come nella ricetta della polpa di granchio alla maionese senapata, e si può aggiungere a insalate e primi piatti, come la zuppa di pesce misto. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne alla zucca con salsiccia, Lasagne con broccoli e zucchine, Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata

1

Lessate le sfoglie in una capiente casseruola con acqua salata insieme a un filo di extravergine, scolatele con un mestolo forato e asciugatele su un telo.

2

Mescolate il pesto con i pelati tagliati a cubetti. In un tegame scaldate a fuoco dolce due cucchiai d’olio, insaporitevi per 2 minuti le capesante, ritiratele e tenetele in caldo. Nello stesso tegame versate il vino e fate ridurre di un terzo.

3

Unite la panna e il prezzemolo fresco tritato in quantità a piacere. Portate a bollore e unite la farina setacciata tutta in un colpo. Mescolate continuamente con una frusta mentre lasciate addensare leggermente la salsa.

4

Ritirate, aggiungete al composto le capesante, la polpa di granchio, e aggiustate di sale e pepe.

5

In una pirofila ben imburrata alternate strati di pasta, granchio, capesante e pesto. Completate con un ultimo strati di pasta, salsa e pesto.

6

Cuocete le lasagne nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate, fate assestare e servite.

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