Involtini di zucchine con scampi e gamberi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sgusciate gli scampi e i gamberi lasciando loro la testa, salateli e pepateli. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini. Tagliate a strisce sottilissime le zucchine, distribuitele su un foglio di carta d’alluminio spennellato d’olio e cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti. Avvolgete i gamberi nelle zucchine, così pure gli scampi dopo averli insaporiti con un po’ di maggiorana. Foderate una teglia con l’apposita carta, spennellatela d’olio, adagiatevi gli involtini e cuoceteli in forno caldo a 170° per 4 minuti. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente unite la dadolata di pomodori e la menta tagliata a julienne, salate e pepate. Dopo 10 minuti spegnete e ritirate. Sul fondo del piatto da portata distribuite il sugo di cottura e sopra gli involtini, decorate con foglie fresche di menta e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI ZUCCHINE CON SCAMPI E GAMBERI"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto