Insalata invernale

L'insalata invernale è un colorato mix di frutta e verdura di stagione, ricca di vitamine e gusto. Radicchio rosso, finocchi e sedano con barbabietola e arancia per questa sfiziosa pietanza che potete servire, a seconda dell'occasione, come antipasto o contorno

Condividi

INGREDIENTI

Un mix di verdura e frutta di stagione per l'insalata invernale, ricetta facile e veloce, e modo sfizioso per fare il pieno di vitamine, consumando ortaggi crudi anche d'inverno.

L'insalata è preparata con radicchio tardivo, finocchi, sedano e spicchi d'arancia. Solo la barbabietola è cotta e tagliata a cubetti. Su tutto scagliette di mandorla tostate e un'emulsione a base di succo d'arancia, olio e senape: l'insieme è quindi un armonioso incontro di sapori e consistenze diverse, dai colori eleganti. Potete servire l'insalata invernale come contorno, ma anche come delizioso antipasto per una cena vegetariana o vegana.

Ritroviamo il felice accostamento di agrumi e ortaggi in altre deliziose insalate di stagione come l'Insalata di arance, pistacchi e finocchi, l'Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo e il Misto di lattughe, avocado e mandarini.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata greca, Insalata di pompelmo e avocado, Radicchio rosso con pere e arancia, Insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi

1

Per preparare l'insalata invernale iniziate a tagliare il radicchio in piccoli pezzi e disponetelo su un largo piatto. Sfogliate il finocchio, eliminando la parte esterna più dura e affettatelo sottilmente, distribuendolo sopra il radicchio.

2

Pelate le coste di sedano e riducetele a tocchetti. Tagliate un'arancia al vivo e unitela alle verdure. 

3

Tostate le mandorle a lamelle e spremete la seconda arancia, filtrando il succo. Preparate un condimento unendo al succo d'arancia un pizzico di sale rosa, una macinata di pepe, un cucchiaino di senape e l'olio. Mescolate bene e assaggiate l'emulsione per dosare le quantità dei vari ingredienti in modo armonioso. Tagliate la barbabietola a cubetti, aggiungetela all’insalata solo all’ultimo e condite con l'emulsione all'arancia. Completate con le mandorle tostate e servite subito l'insalata invernale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA INVERNALE "

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto